Медитация-ритуал на великий аркан «Повешенный»

Медитация-ритуал на великий аркан «Повешенный»

аркан повешенныйПеред проведением ритуала необходимо серьезное очищение: минимум три дня поста и духовных практик (медитции, молитвы, пение мантр и т.д.). Рекомендуется также очищение при помощи ванн с солью, окуривания дымом шалфея, ладана и других очищающих ритуалов.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Повешенный». Хорошо также поместить на алтарь Распятие, либо же изображение бога Одина, распятого на ясене Иггдрасиль.

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при необходимости, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть на подушку по-турецки либо на стул. Важно, чтобы спина была прямой. Внимательно посмотрите на аркан «Повешенный», запечатлейте его в памяти. После этого закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется.

6. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Погрузитесь в свой внутренний мир. Представьте, что вы стоите на тропинке в каком-то красивом месте на природе. Начинайте идти по ней, пока не подойдете к огромному Древу, ветви которого уходят высоко в небо. Это Мировое Древо, на котором когда-то принес себя в жертву Один. Крест, на котором был распят Иисус, также является символом этого Древа. Иисус Христос принес себя в жертву, чтобы искупить грехи человечества. И именно принесение как Великой, так и малой жертвы является смыслом этого аркана.

Подумайте о тех жертвах, которые вы приносите с своей жизни. Что это за жертвы? Жертвуете ли вы своей ленью, дурными привычками и зависимостями, либо же вы жертвуете своим отдыхом, временем, предназначенным для близких, творчеством, желаниями души?

На Древе появляется огромная фигура бога Одина, распятого вниз головой. Представьте, что вы объединяетесь с Его энергиями. И вот теперь это вы висите на Мировом Древе вниз головой. Взгляните на свою жизнь с этого нового ракурса. Вы не знаете, что принесет с собой распятие: может вы преобразитесь, а может быть вам придется пройти через смерть. Осознавая это, выделите то, что действительно важно в вашей жизни, и осознайте те незначительные мелочи, которые спокойно можно принести в жертву. От чего вы готовы отказаться для реализации истинных целей? Запомните все это, чтобы потом записать.

Одна из самых больших жертв, которые приносятся на Древе, — это наше Эго с его гордыней и самостью. На Мировом Древе мы вверяем Богу всего себя без остатка, и посредством такой жертвы происходит слияние того, кто жертвует, и того, кто принимает жертву. В этот момент божественные энергии сходят в нас и поглощают наше эго, как одну из своих частей. Формулой такой жертвы и такого слияния являются слова: «Господи, не моя воля, но Твоя да пребудет!» Подумайте, насколько вы готовы к жизни по такой формуле.

Постепенно разъединяйтесь с энергиями Одина и спускайтесь с Древа. Поблагодарите Одина и Мировое Древо за опыт и возвращайтесь по тропинке до того места, с которого вы начали свой путь.

8. Возвращайтесь в тело. Откройте глаза и запишите свой опыт.

9. Посмотрите на аркан «Повешенный». Какие чувства у вас вызывает персонаж карты? Как вы себя чувствуете, когда жизнь вталкивает вас в такое подвешенное состояние? Используете его для нахождения новых путей и получения новых озарений, либо же отчаянно боретесь с обстоятельствами, пытаясь все вернуть на круги своя? Размышления запишите в тетрадь. В конце напишите, сколько времени ежедневно вы готовы уделять такой вот остановке и взгляду на мир под другим углом. Если вы сделаете такую запись, она станет вашим каждодневным обязательством. Готовы ли вы принести такую жертву?)))

10. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *