Медитация-ритуал на великий аркан «Смерть»

Медитация-ритуал на великий аркан «Смерть»

аркан смертьПеред проведением практики необходимо очиститься: рекомендуется пост, медитации, чтение мантр, молитв и т.д.Также важно очиститься при помощи ванн с солью, окуривания дымом шалфея, ладана и других очищающих ритуалов.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Смерть».

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при необходимости, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть на подушку по-турецки либо на стул. Важно, чтобы спина была прямой. Внимательно посмотрите на аркан «Смерть», запечатлейте его в памяти. После этого закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется.

6. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Погрузитесь в свой внутренний мир. Представьте, что вы стоите на огромной равнине. Слева от вас проходит дорога, по которой сейчас едет Смерть на белом коне. Она не может видеть вас, а вот вы прекрасно видите и ощущаете все, что происходит в этом пространстве. Если вам страшно, можете оградить себя дополнительным защитным кругом прямо в медитации или призвать для защиты своего Ангела-хранителя.

По дороге на встречу Смерти идут разные люди. Кто-то из них знает, что умирает, для кого-то же встреча со смертью будет неожиданностью. Если вы остановите взгляд на любом из присутствующих на равнине, вы можете услышать его мысли, прикоснуться к его эмоциям и ощущениям, узнать о том, как этот человек жил. Попробуйте сделать это. Подумайте, состояние кого из присутствующих людей вам ближе? Чья жизнь больше похожа на вашу? Боится ли этот человек умирать? Почему?

Посмотрите, что происходит с каждым из людей, когда он встречается со Смертью. Чем стает Смерть для умирающего: концом или просто дверью в иной мир?

Можете также приблизиться к Смерти и прикоснуться к ее энергиям. Каковы они? А главное, каковы были ваши эмоции и ощущения в этот момент?

После контакта с энергиями Смерти, представьте как вокруг вас вспыхивает фиолетовое пламя, пережигающее все чужеродные энергии, котрые вы могли случайно зацепить в медитации.

8. Возвращайтесь в тело. Откройте глаза и запишите свой опыт.

9. Посмотрите на аркан «Смерть». Изменилось ли ваше воприятие Смерти после медитации? Подумайте, как часто в жизни вы сталкиваетесь с ее энергиями. Мы каждый день переживаем мини-смерть, когда засыпаем, или расстаемся с близким человеком, уходим с работы, отказываемся от старой привычки, или же просто выбрасываем отслужившую вещь. Чем легче нам отпускать прошлое и отжившее, тем меньше наш страх смерти.

Смерть считается прекрасным советчиком, когда необходимо определить жизненные приоритеты. Если вашу жизнь захватила суета и вы плохо понимаете в каком направлении необходимо двигаться, можно задать себе следующие вопросы:

— Если бы я знал(а), что мне осталось жить 10 лет, что бы я оставил(а) в своей жизни, а от чего отказался (лась)? К чему стремилась, а что отбросила как ненужное и наносное?

— Если бы я знал(а), что мне осталось жить 5 лет, что бы я оставил(а) в своей жизни, а от чего отказался (лась)? К чему стремилась, а что отбросила как ненужное и наносное?

— Если бы я знал(а), что мне осталось жить год, что бы я оставил(а) в своей жизни, а от чего отказался (лась)? К чему стремилась, а что отбросила как ненужное и наносное?

— Если бы я знал(а), что мне осталось жить три месяца, что бы я оставил(а) в своей жизни, а от чего отказался (лась)? К чему стремилась, а что отбросила бы как ненужное и наносное?

— Если бы я знал(а), что мне осталось жить месяц, что бы я делал(а) в этот месяц?

— Если бы я знал(а), что мне осталось жить один день, как и с кем я бы его провел(а)?

Перед лицом смерти все ненужное и наносное отпадает, а остаются только по настоящему важные люди, события и вещи.

Размышления запишите в тетрадь.

10. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *