Волшебник Мерлин

Волшебник Мерлин

мерлинВолшебник Мерлин личность довольно спорная — существовал ли он на самом деле, или это всего лишь легенда? Мерлин представляет собой знаменитый и очень древний архетип мага-мудреца. Его знают как могущественного волшебника, духовного учителя и медиума-провидца, который помог королю Артуру, жившему в V веке в Камелоте. Его связывают с богиней Авалона и Глэстонбу- ри, включая Виввиан, Гииевру и Даму с Озера.

Несмотря на то, что некоторые последователи философии Нового времени утверждают, будто Мерлин мог быть ранней реинкарнацией Сен-Жермена, я и многие мои уважаемые коллеги находим, что дух Мерлина как личность довольно сильно отличается от Сен-Жермена.

Мерлин счастлив предоставить Работникам Света магическую поддержку, однако он всегда обращает наше внимание на то, чтобы мы использовали силы своего «внутреннего чародея» ради служения духовности, но никак не ради личной выгоды.

Я подумала о том, что хорошо бы призвать Мерлина и попросить у него совета, пока я находилась в священном круге Стоунхенджа в Англии. Мерлин сказал мне: «Добро пожаловать в Школу Таинств, где темные и светлые тайны существуют вместе. Я чемпион как по светлым, так и по темным тайнам. Извлекаю силу из энергии обоих свойств, что возможно при условии обязательного уважения к энергии каждой. Если вам требуется усиление магических способностей или вас околдовали, вы ищете внутреннюю силу или стойкость, тогда без сомнения вызывайте меня. Я с удовольствием обучу и направлю вас, но предупреждаю: я могущественный надзиратель — из тех, кто не может спокойно относиться к обжорству или праздности. Будьте готовы, что придется хорошо поработать. Не ждите компромиссов, если вы вызываете меня».

Помогает

  • В алхимии, работе с кристаллами, в Божественной магии, в работе с энергией, в пророчестве и гаданиях, в развитии психических способностей, изменении формы и трансформации времени.

Как призвать

Во время своей земной жизни Мерлин часто покидал Камелот, чтобы медитировать в тиши леса, и возвращался, только если Артур или его сподвижники обращались к нему за помощью. По этой причине лучше вызывать Мерлина, когда вы находитесь на природе, особенно среди деревьев.

Еще до того, как вы успели его призвать, Мерлин уже знает о вашем намерении. Ему известно кто вы, в каком вопросе вам требуется его помощь, и какое решение в данной ситуации будет наилучшим. Но, прежде чем приблизиться к вам, он изучает вас, чтобы понять, кто вы — ученик, готовый к долгому пути, или тот, кого интересует быстрый результат.

Мерлин приходит к тем, чьи намерения искренни и кто стремится изучать духовные секреты алхимии, Божественной магии и искусства материализации, делая это во имя добра, а не ради славы. Он всегда подчеркивает: все эти знания не должны быть использованы для причинения вреда или уничтожения других — физически или эмоционально. Знания, которыми обладает Мерлин, — ценная собственность. Он делится ими только с тем, чье сердце чисто и полно любви.

С вами ничего не произойдет, если вы вызовете Мерлина, но при этом не будете уверены в том, что готовы к встрече. Он знает об этом.

Подумайте о нем и мысленно попросите прийти на помощь. Если вы готовы работать и учиться, вы почувствуете его присутствие. Если не готовы, Мерлин направит вас к архангелу или другому вознесенному мастеру. В любом случае, обязательно поблагодарите Мерлина за его любящую заботу.

Дорин Вирче

One Response »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *