Медитация-ритуал на великий аркан «Башня»

Медитация-ритуал на великий аркан «Башня»

аркан башняПеред медитацией рекомендованы пост и очищение при помощи мантр, молитв, ванн с солью, окуривания дымом шалфея, ладана и других очищающих ритуалов.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Башня».

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при желании, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть на подушку по-турецки либо на стул. Важно, чтобы спина была прямой. Внимательно посмотрите на аркан «Башня», запечатлейте его в памяти.

6. Закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Представьте, что сверху на вас спускается поток золотого божественного света. Он входит в голову, спускается через шею в область груди, проходит через солнечное сплетение, заполняет живот, стекает вниз по ногам, заполняя собой все пространство вашего физического тела. Протекая по телу, золотистый цвет вспыхивает огнем в местах затемнений, выжигая грязь и болезни. Если в каких-то местах тела есть клетки с сильно измененной нездоровой структурой, они тоже выжигаются и на их месте появляется совершенная световая матрица, по образу которой тут же начинают размножаться здоровые молодые клетки. Пройдите вниманием каждый участок тела: голову, шею, руки, туловище, ноги. Уделите внимание и кожному покрову, ногтям, волосам, зубам. Отдельно просмотрите позвоночник, кости и суставы. Заполнив физическое тело, свет переливается через его границы и начинает заполнять эфирное тело. Здесь очистка происходит так же, как и в физическом теле. Все темные сгустки энергии выжигаются, а их место занимает чистый золотой свет. После восстановления здоровой структуры эфирного тела и заполнения его светом золотистый поток выходит за его границы и вливается в астральное тело. Здесь процесс повторяется. По окончании свет переливается в ментальное тело, где проходит такое же оздоровление и наполнение золотым световым потоком. По окончании процесса, поблагодарите Бога и золотой божественный свет за исцеление и наполнение.

7. Откройте глаза, легко поморгайте. После этого запишите свой опыт.

8. Вновь посмотрите на аркан «Башня», он олицетворяет божественный поток, который разрушает на своем пути все несовершенное, нездоровое и отжившее. Вы относитесь к тем людям, которые легко отпускают из жизни старое и отжившее: старые вещи, отжившие отношения, нелюбимую работу и т.д., или же вы тянете до последнего, пока вошедший в вашу жизнь поток не начинает разрушать отработавшие структуры самостоятельно? Если вы относитесь ко второй категории, как вы принимаете такой поток: с благодарностью или страхом? Подумайте, сколько в вашей жизни сейчас вещей, ситуаций, обязательств и отношений, которые пришло время отпускать. Составьте их список и подумайте о том, чтобы потихоньку начать очищать свое жизненное пространство. Помните, пока мы держимся за старое, в нашу жизнь не может войти новое.

Размышления на эту тему также запишите в тетрадь.

9. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *