Медитация-ритуал на великий аркан «Умеренность»

Медитация-ритуал на великий аркан «Умеренность»

аркан умеренностьПеред проведением практики необходимо очиститься: рекомендуется пост, медитации, чтение мантр, молитв и т.д.Также важно очиститься при помощи ванн с солью, окуривания дымом шалфея, ладана и других очищающих ритуалов.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Умеренность» и икону или изображение архангела Михаила.

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при желании, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть на подушку по-турецки либо на стул. Важно, чтобы спина была прямой. Внимательно посмотрите на аркан «Умеренность», запечатлейте его в памяти. После этого закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется.

6. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Погрузитесь в свой внутренний мир. Представьте, что вы стоите на тропинке возле водоема, к которому подходит архангел Михаил. Увидев вас, он улыбается и подходит. Теперь у вас появилась возможность рассмотреть архангела во всех подробностях. Как он выглядит? Какие у него крылья? Одежда?

8. Архангел поднимает руку и прикасается в благославляющем жесте к вашему лбу. Почувствуйте поток света, который заполняет вашу голову. Тепрь Михаил прикасается к центру вашей груди, и в груди разливается теплая энергия радости и любви. Теперь в руках у архангела появляются две чаши. Одну из них он дает вам и просит держать возле живота. Над второй чашей Михаил проводит рукой и вы видите, как она начинает наполняться какой-то светящейся субстанцией. Это вода жизни. Архангел наклоняет свою чашу и субстанция из его чаши начинает переливаться в вашу чашу. По мере того, как ваша чаша наполняется, вы чувствуете приток сил. Ваше тело наполняется энергией. Через какое-то время Михаил прекращает заполнять вашу чашу, так как вы уже достаточно наполнены силой и энергией. С благодарностью верните архангелу его чашу. В ответ он говорит, что теперь вы можете обращаться к нему в любой момент, когда будете чувствовать нехватку Света, Радости, Любви или Силы. Михаил с радостью поделится с вами из безграничного Божественного источника, но взамен ожидает, что вы также щедро будете делиться с миром полученным.

9. За спиной у архангела идет тропа. Она идет к порталу, в котром видна сияющая корона. Увидев, что вы смотрите туда, Михаил объясняет, что корона обозначает момент вашего соединения с Духом, момент просветления, реализации. Можете спросить у архангела, как долго вам еще идти по этой тропе. Можете также расспросить, что вам необходимо делать, чтобы как можно быстрее пройти этот путь. Какие практики выполнять и т.д. Выслушав ответ Михаила, поблагодарите его и возвращайтесь в тело.

10. Откройте глаза и запишите свой опыт.

11. Посмотрите на аркан «Умеренность». Одним из его значений является равновесие между всеми аспектами и направлениями жизни. Подумайте, насколько у вас сбалансированны следующие направления:

— личная жизнь и семья;

— здоровье;

— работа и финансы;

— личностный рост;

— общение и отдых.

Представьте, что в сумме все эти аспекты вашей жизни составляют 100%. Поставьте напротив каждого из направлений приблизительное количество процентов, в соответствии с проявленностью в вашей жизни. Например, если вы большую часть времени уделяете работе, то напротив работы поставьте 50 или 60%, а оставшиеся проценты распределите между оставшимися направлениями.

Подумайте, какому из жизненных направлений практически нет места в вашей жизни. Почему? Что можно сделать, для того чтобы это изменить. Как можно более равномерно распределить процентное соотношение между направлениями?

Размышления на эту тему запишите в тетрадь.

12. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *