Молитва за Украину

Молитва за Украину

молитва2Мои дорогие друзья!

В это непростое время предлагаю поддержать Украину и украинский народ коллективными молитвами.

Давайте каждое утро в 9:00 и каждый вечер в 21:00 (киевское время) вместе читать следущие молитвы:

Псалом 90

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Сделай меня орудием мира твоего

Господи, сделай меня орудием Твоего мира.
Там, где ненависть, дай мне сеять любовь;
Там, где обида — прощение;
Там, где сомнение — веру;
Там, где отчаяние — надежду;
Там, где тьма — свет;
И там, где печаль — радость.
О, небесный Владыка, даруй мне не столь стремиться быть утешенным, как утешать,
Быть понятым, как понимать,
Быть любимым, как любить.
Ибо в даянии мы приобретаем,
В прощении нам прощается
И в умирании мы рождаемся к вечной жизни.

* * *

Мир наш — мир сердца Высочайших и Ликующих, должен быть миром земным и человеческим. Мир наш, исполненый блаженства и Высочайших мечтаний и воплощений, должен быть миром всего человечества. Мир — это мир без вражды, без войн, без ненависти, без убийств и без предательства, — мир этот да пребудет с нами отныне и во веки веков. Да будет так!

* * *

Из точки Света, где разум Господа,

Струится Свет в умы людей,

И Свет вернет на Землю Свет.

Из точки Любви, той, в сердце Господа,

Любовь струится в сердца людей,

Ее Христос вернет.

Из точки Воли, где Воля Господа,

Пусть Цель направляет малые воли людей —

Цель, зная которую, служат Учителя.

Из центра, где Людской поток живет,

Великий План Любви и Свет,

Закроет дверь, откуда зло идет.

Пусть Свет, Любовь и Воля

к Земле сей план вернет.

* * *

Господь Всевышний,

Позволь мне все время

оставаться пробужденным/ой,

чтобы видеть Твой Вселенский Лик.

Господь Всевышний,

позволь мне все время

оставаться сознаюшим/ей,

чтобы чувствовать Твою безграничную Милость.

Господь Всевышний,

позволь мне все время

оставаться отреченнным/ой,

безоговорочно  отреченнным/ой,,

чтобы стать представителем/представительницей

твоего рода человеческого

совершенствующего Землю,

просветляющего Землю,

удовлетворяющего Небеса,

проявляющего Небеса.

* * *

Дух Творящий, Дух Огненный и Благостный да озарит мой путь,

и да буду я в течение грядущего дня с теми, кто горит и трудится

и пламенно отдает человечеству любовь и силу. Да будет так!

(эта молитва только для утреннего чтения).

* * *

Молитва на общее поднятие вибраций 

Молитва для очищения от страхов и прочих низковибрационных полей

Для чтения молитв не нужно выходить в скайп. Просто в указанное время садитесь у себя дома, зажигаете свечу (можно также зажечь аромолампу или благовония) и представляете себе наш круг. Представляете, что вы сидите в кругу, каждый человек в котором просто силует чистого света.Представляете, как на наш круг сходит поток Света и Любви, и начинаете читать молитвы ВСЛУХ. Во время молитв можно визуализировать, как на Украину сходит поток Света, спускаются Серафимы, Архангелы и Ангелы. Они очищают пространство Украины, закрывают нашу Матушку щитом Света, обнимают, защищают и исцеляют всех нуждающихся в Исцелении, Свете и Любви.

 

 

 

 

2 Responses »

  1. Сейчас многие люди обращаются к молитве и медитации за мир, на благо народа Украины. Во многих местах видны призывы к коллективному приложению доброй воли. Люди организуются и пытаются хоть что-то сделать, хотя бы внутренне…

    Молиться, несомненно, надо.
    Но, как и во всяком деле, для него необходимо соответствующее образование.

    Чтобы молитва была эффективной, необходимо знание о том, что такое настоящая молитва. Иными словами: необходимы правильный мотив, правильный настрой и правильный метод.

    В противном случае молитва может быть неэффективной, а иногда может привести и к обратному эффекту. Т.е. она может уничтожать, как благочестие самого молящегося, так и создавать проблемы для того, на ком он сосредотачивает свое внимание.
    Поэтому образование в данном вопросе является отнюдь не лишним.

    Что такое молитва, как она работает, для чего предназначена, какие бывают заблуждения и побочные эффекты, вызванные неправильной практикой, и многое другое можно узнать из цикла лекций:
    «О молитве и молитвенной практике»:
    http://www.sunway.ru/category-video/1191
    или по ссылке http://vk.com/harmony3000 (во вконтакте)

    ——

    Что касается настроя, то одним из ключевых принципов является смиренный настрой:

    «Без смирения, хотя бы кто много постился, или удручал себя тяжкими подвигами, или старался исполнить заповеди, все труды тщетны». (преподобный авва Исаия).

    «То дело, которое делается без смиренномудрия и духовного разума, каково бы оно ни было, не принесет никакой пользы тому, кто его делает». (преподобный Симеон Новый Богослов).

    «Смирение и без подвигов многие прегрешения делает простительными. Напротив того, без смирения и подвиги бесполезны, даже уготовляют нам много худого». (преподобный Исаак Сириянин).

    «Если бы даже что-либо и было совершено нами доброго, то мы не знаем, — не погубили ли мы это доброе нашими страстями и погрешностями; дела милосердия — тщеславием и гордостью; служение ближним — их осуждением; молитву — рассеянностью и небрежностью; пост — самолюбованием и самодовольством». (Николай Пестов).

    «Благодать легко теряется и за тщеславие, и за один гордый помысел. Много можно поститься, много молиться и много делать добра, но если при этом будем тщеславиться, то будем подобны бубну, который гремит, а внутри пустой. Тщеславие опустошает душу, и много надо опыта, нужна долгая борьба, чтобы победить его». (старец Силуан со Старого Афона).

    Подробнее о таком качестве, как смирение можно познакомиться в цикле лекций «О смирении»: http://www.sunway.ru/category-video/1160

    ——

    Также нелишним будет вспомнить наставление, которому уже 2 тысячи лет:

    «… А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного…».

    К сожалению, люди склонны осуждать и ненавидеть «врага». Они делают это сами и призывают к этому других — вот в чем одна из серьезнейших ошибок в обоих лагерях.
    Это и есть то, что подливает масло в огонь. Это и есть то, что дает силу вражде и ведет к страданиям и несчастьям. И неважно, какими красивыми словами это пытаются оправдать. Что из этого в конце концов выйдет — давно описано в древних Писаниях.
    Поэтому начинать надо не с других, но с себя. Хотя бы с элементарного самообразования.

    ——

    Поэтому тем людям, которые используют молитвенную и медитативную практики в поддержку Украины, может оказаться небезынтересной информация из цикла бесед: «Причины конфликтов и войн. Украинский кризис. Кто виноват и что делать?»

    В этом цикле бесед затронуты такие вопросы как:

    — Явные и скрытые причины возникновения нездоровых тенденций в обществе: от ухудшения экологии и культурной деградации до увеличения преступности и развязывания войн.

    — Какого рода закономерности свидетельствуют о наличии в обществе значительных проблем, которые могут вылиться в серьезные кризисы?

    — Анализ тенденций и закономерностей. Прогнозы и описание вариантов будущего при различных сценариях.

    — Какие процессы запускают механизм саморазрушения больного общества, и какие силы заинтересованы в этом?

    — Что что разумнее: принять одну из сторон конфликта или сохранять нейтралитет? Касаются ли нас «чужие» проблемы?

    — Почему Высшие силы допускают страдания, войны, беды? Есть ли в этом какой-то особый смысл и предназначение? Можно ли извлечь пользу из такого рода событий?

    — Почему подобные деструктивные процессы обычно имеют затяжной характер? Кто и в чем виноват в сложившейся ситуации? Что делать и чего делать не стоит?

    — Практические методы решения проблемы, распространенные заблуждения, работа над ошибками.

    Найти полный перечень бесед можно также на странице http://www.sunway.ru/category-video/1191
    или во ВКонтакте: http://vk.com/sunway3000?w=wall208017540_101

  2. Здравствуйте, Алексей! Спасибо за такую важную и своевременную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *