В самом начале месяца Меркурий меняет знак и переходит из благоприятного Водолея в крайне некомфортный для себя знак Рыб. Здесь он теряет изрядную часть своих деловых качеств, сообразительности, точности, мобильности и коммуникабельности – и нам следует это учитывать. Еще больше портит ситуацию соединение с Нептуном – добавляется рассеянность, нереалистичные ожидания и неверные расчеты, сложности с формулировкой своих мыслей и идей, а также с пониманием чужих.
7 февраля Меркурий станет ретроградным, что добавит к перечисленным неприятностям ещё и традиционные для ретро-Меркурия задержки на транспорте (и/или в логистике), затрудненную коммуникацию, ошибки и неточности при заполнении/оформлении бумаг, перебои со связью, недоразумения из-за отсутствия точных инструкций или четкой обратной связи. Люди туго соображают и не всегда правильно считывают контекст. При попятном Меркурии желательно не совершать серьезных покупок (особенно это касается сложной техники), не начинать важных проектов и быть внимательнее при работе с документами. Если покупки никак не отложить (многие будут покупать подарки к 14-му и 23-му февраля), то лишний раз уточняйте информацию (по товару, доставке и условиям гарантии) у продавца, будьте внимательны при осмотре внешнего вида и проверке комплектации, а также убедитесь что получили чек и гарантийный талон.
Меркурию в феврале в принципе«не везёт» и он почти в течение всего месяца испытывает те или иные неблагоприятные влияния – например, вернувшись 13-го февраля из Рыб в неплохой для него знак Водолея, он сразу будет сожжен Солнцем, а освободившись от сожжения, оказывается в неблагоприятном аспекте к Сатурну. Впрочем, несмотря на задержки, препятствия и трудности в концентрации, в последней трети февраля планету можно использовать вполне конструктивно, если браться за дела связанные супорядочиванием, систематизацией (вещей, бумаг, баз данных и.т.п.)и возвращаться к начатым прежде проектам.
Солнце в Водолее довольно слабое и это выражается, главным образом, в том, что люди больше ориентированы не на личную инициативу, а на работу в коллективе или, по крайней мере, желают получить помощь в своих начинаниях (помощь скорее моральную и консультативную). Водолей делает нас любознательными, интеллектуально ориентированными, готовыми на эксперимент, общительными, открытыми ко всякой новой информации. Едва ли это будет продуктивный период (из-за слабости Меркурия, Марса в Весах), но, по крайней мере, скучно не будет – можно узнавать новое, предлагать безумные идеи (реализовать их в полной мере вряд ли получится, но свою долю креатива вы внесете) устанавливать связи, звонить старым друзьям, придумывать валяющимся без дела вещам новое применение и чаще ходить в гости.
Водолейское Солнце слегка прикрывает слабость Меркурия – недостаточную сообразительность и собранность мы можем компенсировать доброжелательностью, изобретательностью, готовностью выслушивать объяснения собеседника и собственным многословием (когда нам нужно в чем-то убедить окружающих).
В этом месяце не будет ни одного новолуния 🙂
Полнолуние состоится 15 февраля и, как всегда при оппозиции светил, нужно следить за своим эмоциональным состоянием, не ссориться с окружающими (когда нет веской причины), следить за здоровьем (особенно людям, имеющим проблемы с сердцем и давлением). Серьезных физических нагрузок лучше избегать, а вот пребывание на свежем воздухе и умеренная физическая активность – то, что надо.
Солнце перейдет в Рыбы 18 февраля, что сильно изменит астрологический фон: вместо изобретательности, интереса к общению и любви к коллективным ценностям, люди начинают ценить богатое воображение, способность «быть на одной волне» с окружающими, чувствительность, адаптивность, умение обходить препятствия, лавировать. Теперь во главу угла ставится не интеллектуальная идея, а настроение и интуиция – способность уловить состояние другого и общий настрой момента, позволяет очень быстро и без лишних слов сориентироваться в ситуации и делать именно то, что требуется.
Эти прекрасные свойства имеют и оборотную сторону – люди становятся слишком внушаемы, часто колеблются и не могут объяснить причины своих сомнений. Трудно сосредоточиться на конкретных целях и действовать последовательно для их достижения – многие легко задумываются, отвлекаются. Трудно придерживаться плана и распорядка, сложно соблюдать правила и стандарты – во все хочется внести элемент творчества. И последнее далеко не всегда оценивается окружением однозначно положительно 🙂
(с) Юлия Косорукова, 2014
(с) Практическая лаборатория индивидуального мифа, 2014
(с) Пряхи, 2014