Медитация-ритуал на великий аркан «Луна»

Медитация-ритуал на великий аркан «Луна»

аркан лунаПеред медитацией рекомендованы пост и очищение при помощи мантр, молитв, ванн с солью, окуривания дымом шалфея, ладана и других очищающих ритуалов.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Луна».

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при желании, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть на подушку по-турецки либо на стул. Важно, чтобы спина была прямой. Внимательно посмотрите на аркан «Луна», запечатлейте его в памяти.

6. Закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Погрузитесь в свой внутренний мир. Представьте, что вы стоите на поляне, залитой лунным светом. Перед вами водоем, над которым висит огромная полная Луна. Ночное светило отражается и в воде, а за ним следует лунная дорожка. Еще одна дорожка от Луны идет по воздуху прямо к вам. Окуните руку прямо в воздушную дорожку, там вы почувствуете податливое лунное вещество. Из него можно слепить любой образ. Попробуйте. Когда создадите его, отпустите назад. Там наберется силы и оживет. И вот уже новое живое существо выпрыгивает из лунной дорожки. Теперь оно полно красок и жизни. Если создание вас беспокоит, подхватите его, верните лунной дорожке и произнесите:

«Я возвращаю тебе твою субстанцию, а себе забираю свою животворящую силу».

Эта дорожка — пространство, в котором формируются астральные образы наших сновидений. Когда захотите войти в контакт с тканью сновидений, возвращайтесь сюда и экспериментируйте.

Теперь подойдите к лунной дорожке на воде. В черной воде водоема хранятся наши самые потаенные страхи. Готовы ли вы окунуться в эту воду? Если нет, то не стоит себя заставлять. Придет время и вы сможете это сделать. Если да, то снимите одежду и начинайте заходить в воду. Идите столько, сколько можете. Если сейчас вы можете зайти только по щиколотку, то так и сделайте, если по колено, то заходите по колено. При этом оставайтесь в контакте со своим телом, отслеживайте, что с ним происходит. Если чувствуете напряжение или какие-то другие сильные ощущения в своем теле, представляйте, что дышите этим местом. Сильное ощущение начинает вытекать из этого места, превращаясь в лунную субстанцию. Возьмите ее в руки и придайте любую желаемую форму, а затем вновь верните в тело. Поменялись ли ощущения? Стали ли более приятными? Если нет, повторяйте процедуру, пока новые ощущения в теле не станут приятными. Пора покидать воду. Вы в любой момент сможете вернуться в это место, чтобы поработать со своими страхами или любыми другими беспокоящими эмоциями или ощущениями в теле.  На берегу вместо своей одежды вы увидите новое белоснежное платье. Наденьте его.   Поблагодарите Луну, черную воду и свое тело.  Постепенно возвращайтесь в тело.

7. Откройте глаза, легко поморгайте. После этого запишите свой опыт.

8. Вновь посмотрите на аркан «Луна». Каков урок этого аркана, который необходимо усвоить, чтобы пройти дальше? Размышления запишите в тетрадь.

9. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *