Медитация-ритуал на великий аркан «Солнце»

Медитация-ритуал на великий аркан «Солнце»

аркан солнце Перед медитацией рекомендованы пост и очищение при помощи мантр, молитв, ванн с солью, окуривания дымом шалфея, ладана и других очищающих ритуалов.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Солнце».

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при желании, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть на подушку по-турецки либо на стул. Важно, чтобы спина была прямой. Внимательно посмотрите на аркан «Солнце», запечатлейте его в памяти.

6. Закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Погрузитесь в свой внутренний мир. Представьте, что вы стоите на поляне, залитой солнцем. Посмотрите вниз на свои ноги, они стали очень маленькими. Теперь у вас маленькие пухленькие ножки. Посмотрите на руки, они тоже маленькие. Оглянитесь вокруг. Такое ощущение, что весь мир стал больше: трава высокой высокой, а деревья просто огромными. Цвета стали ярче, звуки громче. Вы — маленький ребенок, который смотрит на этот огромный прекрасный мир широко раскрытыми глазами. Какие сейчас у вас ощущения? Какие эмоции?

На поляну выходит белая лошадь. Когда она подходит к вам, ее морда оказывается высоко над вашей головой. Вы тянитесь к ней и лошадь наклоняется и ласково бодает вас головой. Обнимите ее и загляните в ее глаза. Посмотрите сколько в них любви и нежности. Лошадь опускается вниз и подталкивает вас головой, приглашая сесть ей на спину. Вы смело взбираетесь на прекрасное животное. Лошадь поднимается и начинает медленно идти по поляне. Постепенно ее шаг ускоряется и она переходит вскачь. Теплый ветер ласкает вас, запахи пьянят, а яркие краски врываются в сознание и вызывают взрыв радости и счастья. Сейчас вы и лошадь едины, вы и мир едины. Сила и мощь прекрасного животного — это ваша сила и мощь. Постепенно ноги лошади отрываются от земли и вы вместе взлетаете. Теперь вокруг вас небо, а перед вами — Солнце. Вы, мир, лошадь, небо и Солнце едины. На какое-то мгновение вы растворяетесь в свете Солнца. Ваши границы стираются: вы — это мир, и весь мир — это вы. Вы рассыпались на миллиарды атомов, которые стали чистым солнечным светом, и теперь пронизывают все мироздание. Вам хочется кричать и петь от переполняющей вас любви и радости. Насладитеь этим мгновением.

Постепенно лошадь замедляет полет, ваше тело вновь собирается. Пришло время возвращаться на землю. После приземления лошадь замедляет бег и постепенно останавливается. Она вновь опускается на землю, чтобы вам было удобно слезть. Вы подходите к морде животного, обнимаете ее и благодарите за полет и радость.

Когда лошадь поднимается, вы видите, что ее морда больше не возвышается над вашей головой. Вы вновь вернулись в свое тело взрослого человека. Еще раз поблагодарите лошадку, ей пора уходить и вам тоже.

7. Откройте глаза, легко поморгайте.Запишите свой опыт.

8. Вновь посмотрите на аркан «Солнце». Каково вам было находится в энергиях своего внутреннего ребенка? Как вы себя чувствовали, став единым(ой) с Солнцем, миром? Каков урок этого аркана? Как маленькому ребнку удается управлять большой лошадью? Почему у него в руках знамя победы? Размышления запишите в тетрадь.

9. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *