Медитация-ритуал на великий аркан «Суд»

Медитация-ритуал на великий аркан «Суд»

аркан судПеред медитацией рекомендованы пост и очищение при помощи мантр, молитв, ванн с солью, окуривания дымом шалфея, ладана и других очищающих ритуалов.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Суд».

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при желании, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть на подушку по-турецки либо на стул. Важно, чтобы спина была прямой. Внимательно посмотрите на аркан «Суд», запечатлейте его в памяти.

6. Закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Погрузитесь в свой внутренний мир. Начинайте вспоминать все свои жизненные провалы, неудачи, свои недостатки, негативные качества и т.д. и т.п., в общем все, за что ваш внутренний критик ежедневно называет вас неудачником или неудачницей, дураком/дурой, несостоятельным человеком и т.д. То есть сейчас вашей задачей является инвентаризация всего того груза, который, как бетонная плита, давит на грудь или плечи и не дает «взлететь». Не жалейте — доставайте самые потаенные страхи, всю неудовлетворенность, самые обидные слова о себе и т.д. Собрали? А теперь представьте себя в гробу под землей (если страшно, то пусть это будет большой контейнер).

Раздается трубный глас, который призывает вас к возрождению. Он как магнит зовет и тянет вас на поверхность земли. Перед тем, как ответить на зов, а это зов самого Архангела Гавриила, представьте что вы, как бабочка из кокона, вылазите из своего старого тела, оставляя вместе с ним все старое и отжившее, инвентаризацией которого мы только что занимались. Ваше новое тело светлое и легкое и оно устремляется вверх на зов Архангела. И вот вы уже вылетаете на поверхность земли светлый/ая и обновленная/ый. Ваше новое тело пронизывают вибрации трубы Гавриила, делая его сильным и наполненным божественной благостью. Гавриил улыбается, радуясь вашему перерождению. Он касается пальцем вашего лба, озаряя сознание, сердца — наполняя его Любовью и Радостью, живота — наполняя его Силой. Поблагодарите Архангела и подарите ему лилию, как знак своей чистоты. Гавриил принимает дар и благословляет вас на счастливую жизнь, постепенно растворяясь в воздухе. Пришло время возвращаться.

8. Откройте глаза, легко поморгайте.Запишите свой опыт.

9. Вновь посмотрите на аркан «Суд». Понравился ли вам процесс возрождения или второго рождения, которое описывает аркан? Как вы себя чувствовали в новом теле? Каков урок этого аркана? Размышления запишите в тетрадь.

10. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *