Бельтайн, Вальбург или Вальпургиева ночь

Бельтайн, Вальбург или Вальпургиева ночь

бельтайнВ ночь на 1 мая в нашем мире закрывается трещина между мирами, которая была открыта в ночь на 1 ноября. Это волшебное время можно использовать для:

— общения с предками;

— общения с духами Земли и стихиалиями;

— проведению ритуалов;

— большому жертвоприношению;

— общению с водой и огнем.

В эту ночь практически любой ритуал работает с удвоенной силой, а духи свободно разгуливают среди нас… Используйте это время себе и миру во благо, запомнив три священных составляющих праздника:

1. Огонь в этот день имеет особое значение — недаром сам праздник называли Зарождением Огня, поэтому проявите к нему особое уважение. Если имеете возможность выехать на природу, обязательно разведите костер. Если же нет — сделайте это хотя бы символически — сожгите дома веточку, и лучше всего если она будет дубовой. Огонь Белтайна способен исцелить любую болезнь, очистить дом и дать ответ на любой вопрос. А для защиты, которая будет Вас окружать весь следующий год, достаточно пройти между двумя огнями.

2. Жертва — кельты верили, что жертвоприношение в этот день помогает привлечь удачу. Сакральный смысл этого ритуала не в убийстве, а в приношении дара огню и природе. Поэтому, если Вы можете сделать какой-то подарок миру в этот день, обязательно его сделайте. Если же нет — насыпьте хотя бы корма птицам, поблагодарите весну и природу за пробуждение.

3. Вода — это «оборотная сторона медали» Огненного праздника, она не менее значима, чем огонь. Считается, что у нее в этот день с особой силой проявляются целебные свойства. А любая женщина, которая умоется росой на рассвете, надолго сохранит молодость и красоту!

Еще о Вальбурге, Вальпургиевой ночи и Бельтайне читайте здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *