Медитация-ритуал на великий аркан «Шут»

Медитация-ритуал на великий аркан «Шут»

аркан дуракПеред проведением ритуала рекомендуется пост и очищение (ванные с солью, окуривание дымом шалфея и т.д) в течение трех дней.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Шут».

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при желании, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть на подушку по-турецки либо на стул. Важно, чтобы спина была прямой. Внимательно посмотрите на аркан «Шут», запечатлейте его в памяти.

6. Закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Погрузитесь в свой внутренний мир. Представьте себя недалеко от края обрыва.На вас дурацкая, смешная одежда. На голове нахлобучен колпак. На ногах — башмаки с бубенчиками. В руке — посох, на котором висит котомка. В ней все ваши пожитки: вещи, деньги, драгоценности, знания, верования, посвящения, дипломы, заслуги, ошибки, успехи, провалы, маски и т.д. Там же лежат и волшебные предметы, при помощи которых можно изменить и преобразить весь мир. В другой руке вы держите благоухающую розу. Вдохните ее аромат. Он пьянит вас и вы хохочете и танцуете, позванивая бубенчиками. В танце вы приближаетесь к обрыву. Пришло время сделать шаг в пропасть. Когда вы сделаете его, под вашей ногой может появиться мост, а может вы упадете в пропасть и разобьетесь. Готовы? Подумайте еще о том, возьмете ли вы с собой посох с котомкой или отбросите? Возьмете ли розу? Пришло время делать шаг . . .

Когда почувствуете, что путешествие окончено, возвращайтесь в тело.

8. Откройте глаза, легко поморгайте.Запишите свой опыт.

9. Вновь посмотрите на аркан «Шут». Запишите, в чем священная глупость и мудрость Дурака?

10. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен. Возможно теперь вы захотите еще раз исполнить свой танец творения из медитации. Поставьте подходящую музыку, обнажитесь и отпустите свое тело.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *