АБРАКАДАБРА

АБРАКАДАБРА

абракадабра

По одной из версий, слово-заклинание «абракадабра» позаимствовано у шумеро-вавилонской цивилизации и происходит оно от древнехалдейского выражения «Abrada ke dabra», что в переводе означает «Исчезнуть, как слово».

В последствии эта фраза была сокращена до слова «абракадабра» , и писали его в виде треугольника определенным образом: каждое последующее слово писали ниже предыдущего и сокращали на одну букву, так, что в конце оставалась только «А» .

АБРАКАДАБРА
БРАКАДАБРА
РАКАДАБРА
АКАДАБРА
КАДАБРА
АДАБРА
ДАБРА
АБРА
БРА
РА
А

Ранее это слово-заклинание часто использовалось врачами во время чумы. В наши же дни оно продолжает активно использоваться в Центральной Европе, и недаром до сих пор существует такое поверье, что, если определенное число людей одновременно произнесет эту фразу, то они «исчезнут, как слово»,то есть попадут в некий параллельный мир.

Немного истории. Впервые упоминание о формуле ABRACADABRA встречается в медицинском трактате, написанном в стихах приблизительно в 208 г. н.э. греком Квинтом Сереном Саммоником, врачом римского императора Септимия Севера. В своей поэме Саммоник приводит слово ABRACADABRA как средство для лечения лихорадки. Формулу следовало написать на листке бумаги, обвязать его вокруг шеи и не снимать в течении девяти дней. После чего его нужно было бросить за спину через плечо в ручей или реку, которая течет на восток.

Согласно другой версии, «Абракадабра» — не что иное, как подслушанная универсальная формула. Идеальное слово. Вперед и назад читается одинаково, не имеет смысла для материального люда. Да и ученики Магов ленились, запоминали только технологии Магии, Суть потерялась, магия стала забываться, а тут еще и Земля в тень пошла.

А правильное оно такое — «А-б-р-а-д-а-К-а-д-а-р-б-А» — вот и 12 слойный Мир. И тот самый Ка, и Ра, и Да, и аД, и бА. Знакомые слоганы, да помним ли мы откуда взялись? К и есть центр — 13, Черта-К — Предел, Чертоги, Портал, Дверь говорят нынче.

Вот отсюда и 12+1 — 12 Апостолов или Координаторов и 1, т.е. 13 — Христос или Спаситель, Черта-К. От края А до центра К — 7 меток. Это струны, ряд, радуга Волны. Собственно координатор тоже центр своего Мира и там такая же «АбрадаКадарбА». Это слово сбалансировано, целостно, и именно поэтому оно имеет влияние на Мир, как его матрица и Суть. Делая акценты на том или ином элементе можно выбрать нужную часть и изменить Мир. Каждому символу соответствует свой неповторимый набор Музыки. Их Совокупность и есть Музыка Высших Сфер. Играющий на струнах Мира эту Музыку, строит Мир вокруг по своему усмотрению. Вот этой игрой и занималась Магия. Нынче бы сказали — волновой генетикой.

И еще один вариант: — А — Бара -Ке Давра (ивр.) ‘הברא כדבר ה» — дословный перевод с иврита вот такой — СОТВОРИЛ КАК СКАЗАЛ — БОГ! Вот в этом и весь смысл заложен. Естественно, что не только во всем слове, но и в каждой букве заложен смысл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *