Ловец сновидений

Ловец сновидений

ловец сновиденийЛовец сновидений – популярный символ в современной эзотерической культуре, который имеет под собой древний сaкральный смысл, не потерявший своей актуальности и по сей день.

Ловец сновидений, традиционен для культуры североамериканских индейцев и сибирских народностей. Тех племён, где были сильно развит шаманизм и общение с потусторонними духами.

У северных американских индейцев Ловец сновидений традиционно делался из ивовой лозы и представлял собой обруч с натянутой внутри сетью, которая украшалась строго индивидуально, бусинами и перьями. Самое простое применение Ловца сновидений было в фильтровании снов. То есть, Ловец пропускал лишь хорошие сны, а плохие задерживал в своей сети.

В племени Оджибве, шаманы делали Ловцы сновидений овальной формы и вешали над кроватями детей, чтобы защитить их от кошмаров и злых духов.

Считается, что Ловец сновидений помогает помнить наши сны и осознавать себя внутри них. Современная эзотерическая культура, практикующая осознанные сновидения, говорит об использовании ловцов снов для лучшей ориентировки сновидца внутр его мира сновидений. Для этого Ловец снов должен делать сам сновидящий, задавая каждой бусине своё значение определенного места в его сновиденном мире. Далее по этим бусинам легко осознавать себя во сне и путешествовать.

Ловец сновиденй надо вешать в изголовье кровати или рядом, чтобы он мог свободно крутиться. Перья не обязательный атрибут для Ловца, хотя некоторые индейские племена считали, что перья могут даже мешать, вызывая слишком бестолковые, лёгкие сны и мечты.

Ивовый прут, скрученный в круг, символизирует жизнь человека. Ловец сновидений покачивается над постелью спящего, ловя сновидения в свои сети: плохие запутываются в паутине и погибают на рассвете, а хорошие проникали к человеку через центральное отверстие, сохраняясь в перьях до следующей ночи.

Лучший Ловец сновидений — это тот, который вы изготовите своими руками. Вот небольшая инструкция по изготовлению Ловца сновидений:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *