Богиня Майя

Богиня Майя

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИндуисты и буддисты Индии поклоняются Майе, как «Материальной Вселенной», как «Матери: Создания», «Ткачихе Паутины жизни» и, как иллюзии (с санскрита Майя – обман, хитрость, волшебная сила). Богине Майя также поклоняются в Непале, Тибете, Азии и Гималаях. Она – источник всякого колдовства, она олицетворяет тленность и обманность всего земного. Специальные атрибуты Богини – это интеллект, творчество, вода и магия. В священных индийских писаниях Ведантасаре и Бхагавад-гите все наше мироздание сотворено Майей — это то зрелище, в котором все является иллюзией: жизнь – это театр, личности людей – это актеры и их судьбы – сама пьеса. Реально только то, что невыразимо и непостижимо.

Майя осторожно придет в твою жизнь, чтобы сказать о том, что настало время взглянуть в лицо своим иллюзиям. Пора посмотреть, что есть что: где истинна, где ложь. Если некая конкретная ситуация завела тебя в тупик и тебе кажется, что ты не можешь дальше двигаться – ты не видишь других вариантов, значит ты погрузилась в иллюзию. Если ты была ослеплена тем, что определенная реальность, казалось, предлагала тебе, но в итоге ничего не получила, значит ты погрузилась в иллюзию. Если ты слушала, что говорили тебе люди, но не видела того, что стояло за их словами, значит ты погрузилась в иллюзию.

Богиня Майя говорит, что увязнуть в иллюзии легко. Свою целостность можно обогатить тогда, когда ты принимаешь то, где ты находишься и прощаешь себя, осознаешь свои иллюзии, затем сознательно поднимаешь завесы, чтобы испытать реальность. Увиденная реальность за иллюзией – это то, что вернет тебя домой.

Обращайтесь к Богине, когда хотите приподнять завесу иллюзии и увидеть жизнь в истинном свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *