Магическая сила голоса

Магическая сила голоса

голосСуществует множество видов магического воздействия на человека и его организм. Но среди этого многообразия самой впечатляющей, пожалуй, является Магия Голоса. Возможно потому, что она напрямую связана с Магией Слова. Голос, по утверждению йогов, можно даже увидеть, поскольку он также состоит из нескольких слоев-частей, подобно энергостроению человека.

В книге суфийского мудреца Хазрата Инайята Хана сказано о свойствах голоса так: «Существует пять качеств голоса, которые связаны с определенным характером человека:

Земное качество голоса дает надежду, ободряет, соблазняет, Водное качество опьяняет, успокаивает, исцеляет, возвышает, качество Огня действует раздражающе, возбуждающе, ужасающе и в то же время пробуждающе. Очень часто предупреждение об опасности дается «голосом огня». Воздушное качество голоса возвышает и уносит далеко с земного плана. Эфирное качество голоса — самое опьяняющее».

Из этого следует, что каждый из нас является носителем того или иного вида голоса. Магия же начинается тогда, когда мы осознанно начинаем использовать свой голос как инструмент воздействия на людей и события. И здесь как и везде наступает момент совести: во зло ли будешь действовать, либо во имя добра. Светлые и целеустремленные души, излучая светоносные вибрации мира, любви и понимания, имеют такие же вибрации голоса, что в конечном счете влечет к себе людей и помогает им преодолевать какие-либо проблемы в себе. Не зря ведь говорится, что хороший целитель или врач лечит даже словом или, добавим, голосом.

Положительно настроенный тембр голоса, имеющий зеленоватые или голубоватые оттенки, также благотворно может влиять на энергоструктуру человека, врачуя «сбои» в тех или иных чакрах организма. Мы можем помогать друг другу, используя самый мощный природный инструмент — голос.

Создайте позитивную исцеляющую мыслеформу на лечение, скажем, сердца у вашего друга, затем представьте себе вибрацию изумрудного цвета, что соответствует Анахата-чакре (сердечной), а далее проникнитесь искренним сочувствием к вашему другу и тем самым вы уже настроите свой голос на нужный врачующий лад, мягкий и дающий надежду на исцеление. Затем «пошлите» в область сердечной чакры теплый зеленый лучик, читая при этом вслух заговор или молитву на исцеление, и, как следствие, спустя время, боль отступит, ведь вы послали мощный заряд энергии Добра и Любви посредством голоса. Делая все искренне, вы скоро заметите, что голос, действительно, способен исцелять.

Упражнения, которые делают голос красивым и приятным

1. Откашляйтесь. Сделайте вдох-выдох. Расслабьте мышцы шеи. Тяните спокойно и негромко звук А и при этом медленно наклоняйте голову вперед. Прислушайтесь к тому, как меняется звук. Вы увидите, как положение головы его изменяет и окрашивает. Найдите свое звучание голоса, наиболее приятное, при этом голос должен быть расслабленным, спокойным. Найдите позу, в которой вам легче всего говорить наиболее красивым приятным голосом.
Это упражнение можно проделать в паре. В этом случае, ваш партнер может подсказать вам, в какой момент времени голос звучит наиболее красиво.

2. Помычите с закрытым ртом, как это делают люди в задумчивости. Начните с самой низкой ноты и постепенно повышайте тон. Найдите наиболее приятный по высоте тон, потренируйтесь его воспроизводить.

3.Поиграйте в телефон. Представьте себе, как ответят по телефону в очень важном и могущественном учреждении, в который и позвонить-то страшно. Там никто не повышает голос. Просто незачем.
А теперь представьте, как вам ответит не вполне трезвый с утра сантехник.
Что скажут в телефон на овощной базе.
В дорогой туристической фирме.
На молодежной радиостанции.
В комбинате ритуальных услуг.
В приемном отделении психиатрической больницы.
Представили? А теперь проанализируйте, как на этом фоне звучит ваше приветствие и на что оно похоже. Подумайте, какое впечатление вы хотите составить о своем учреждении, отвечая на звонок по телефону. Возможно, вы хотите создать впечатление серьезной организации, а возможно, вам нужен более домашний вариант. Продумайте это. И каждый сотрудник вашей организации должен знать не только начальную фразу разговора, но и то, каким голосом ее произносить.

омните, что чем ниже тембр голоса, тем более компетентным кажется собеседник. Но при этом не говорите монотонно, тональность голоса должна меняться в соответствии с тем, о чем вы говорите, поэтому правильно расставляйте акценты. Не тараторьте, но и не будьте нудным. Идеальный темп речи 120 слов в минуту.
Кроме высоты звука огромное значение имеет то, с какой интонацией вы говорите по телефону.

Для того чтобы поупражняться в этом, расскажите кому-то в течение двух-трех минут о неприятном событии или о неприятном звуке (например, про скрип железа по стеклу). При этом собеседник не должен вас видеть (он может сидеть к вам спиной). После этого расскажите о чем-то приятном, о каком-то приятном для вас звуке.
И вы сами заметите, насколько по-разному звучит ваш голос. Пусть собеседник расскажет вам, какие эмоции вызвал в нем ваш голос в первом и во втором случае.

Смысл этого упражнения заключается в том, что голос четко передает наше отношение к тому, что мы говорим. Помните, что при расхождении интонации с содержанием слушатель верит интонациям, а не словам.
Отвечайте на каждый вопрос так, как будто вы рассказываете о чем-то приятном.

Каждый день упражняйтесь в выговаривании ключевых фраз, в которых многократно повторяются звуки, представляющие трудность при их произнесении.

Четко произносите звуки. Составьте маленькую таблицу. В одну колонку запишите согласные, а в другую гласные. Эта таблица позволит вам сократить время, отводимое на упражнения. Кроме того, пользуясь ею, вы не пропустите ни одной согласной.

Каждый день упражняйтесь в последовательном и правильном произнесении всех согласных в сочетании со всеми гласными: ба, бе, би и т. д. Звучность голоса улучшается путем произнесения согласных так, как будто они состоят из нескольких одинаковых звуков: ббба, бббе, ббби и т. д. Это упражнение также способствует укреплению мышц, участвующих в произнесении согласных.

Обратите внимания и на правильность речи, важно исключить из лексического оборота явления засоряющие речь:

1) формулировки: более-менее, нормально, ничего;
2) слова-паразиты: так-сказать, типа, типа того, чисто конкретно, как бы;
3) сленговые формы: отпад! круто! классно! прикол! тащусь!
4) сокращения слов: коммуналка, видак, телик;
5) фонетические стяжения: тыща, щас, воще, чё?
6) иноязычные «вкрапления»: о’кей, ноу-проблем, вау!
7) орфоэпические ошибки: *катлог, инциндент.

Научитесь управлять своими мыслями и поступками, используя самого верного своего помощника — голос. И многое из того, что вы задумали, непременно сбудется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *