Слова создают судьбу

Слова создают судьбу

словаЧеловек отличается от животных тем, что постоянно использует большое количество слов. Наше человеческое мышление в значительной степени основано на словах. Поэтому именно слова, которые мы используем, во многом определяют наше состояние и поведение – а значит, и жизнь.

Приведу пример. Попробуйте подумать разные наборы слов.

Первый набор: радость, счастье, улыбка, любовь, добро, благодарность, альтруизм, веселье, смех, сила, работоспособность, энергия, уверенность, цель, задача, решение, разум.

Второй набор: грусть, страдание, отвращение, ненависть, бесчувственность, зло, мизантропия, гнев, плач, слабость, лень, апатия, неуверенность, путаница, неопределенность, беспомощность, глупость.

Обратите внимание, что ваше состояние от каждого набора слов, скорее всего, изменилось соответствующим образом. Очевидно, если использовать один из наборов слов постоянно, ваше состояние и поведение постоянно будет ему соответствовать.

Ваше мышление состоит из определенного набора слов, и эти слова постоянно влияют на всю вашу жизнь!

Нам кажется, что наше мышление разнообразно, но это не так. Наше мышление определяется привычками, и если мы привыкли думать одни и те же слова – мы так и будем делать всегда, если не решим тренироваться думать другие слова. А значит, пока мы не изменим слова – наша жизнь принципиально не изменится.

Попробуйте. Определите для себя набор самых лучших слов (можно из моего первого набора, а также откуда угодно). Начните думать эти слова как можно чаще. И наблюдайте, как именно начинают меняться от этого ваши состояние, поведение и жизнь.

А когда поймете, какие именно произошли перемены, задумайтесь над тем, что будет, если использовать наиболее эффективные слова в течение долгого времени. Таким образом можно радикально поменять всю жизнь. Ведь она — результат тех слов, которые мы думали до сих пор.

Слова – это что-то вроде кирпичей, из которых строится человеческая жизнь. Очевидно, от выбора кирпичей будет зависеть качество дома. А от выбора слов – качество нашей жизни.

Человек, который никогда не думает определенные слова, никогда не сможет начать делать то, про что эти слова. Если вы не думаете  слов, связанных с той или иной профессией, вы никогда не сможете освоить эту профессию. Если вы не думаете слов, связанных с успехом, вы никогда не добьетесь успеха. Если вы не думаете слов, связанных со счастьем, вы никогда не сможете почувствовать счастья.

Что еще важно понимать. То, какими словами вы пользуетесь, зависит только от вас. Никто другой, кроме вас, не может управлять вашим мышлением. Никто другой не может заставить вас думать те или иные слова. Только вы выбираете слова, которые думаете. А значит, только вы выбираете, какой была, есть и будет ваша жизнь.

Дмитрий Лейкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *