Остановка внутреннего диалога

Остановка внутреннего диалога

внутренний диалог1В техниках концентрации я описывала практику с  секундной стрелкой. Для остановки внутреннего диалога технику необходимо переместить в голову, т.е. через полгода можно отказаться от реальных часов и перйти к работе с виртуальными.

Итак, представляем часы с бегущей и щёлкающей секундной стрелкой. Тик-так — две секунды. Тик-так — тик-так — тик-так — уже вышло шесть секунд. И ещё тик-так — тик-так — это уже все десять секунд!

Заметьте, что в то время, пока вы создавали в голове эти щелчки (тик-так) внутренний диалог (ВД) отсутствовал. Потому что, если  ВД включается, вы сбиваетесь. Если это происходит, начинайте все с начала. Наверное, вы уже и сами поняли, как остановить внутренний диалог ровно на минуту. Чтобы это сделать, нужно представить в голове стрелку, пробежавшую десять секунд, затем повторить всё изложенное выше, представить стрелку, пробежавшую уже двадцать секунд, и ещё раз — полминуты. И ещё раз повторить всё сначала (стрелка будет пробегать другую половину мысленного циферблата).

Когда сможете довести до минуты, можно усложнить и добавить в своё воображение минутную стрелку, которая будет перемещаться на 1 минуту после того как натикает 60 секунд. Через некоторое время практик считать уже не надо будет, и стрелка сама будет тикать и бежать по циферблату. Данная техника проста до безобразия, но действенна до безупречности.

Также я посоветую вам совместить тиканье стрелки и своё дыхание или биение сердца (если вы умеете его слышать). Если совместить своё дыхание с тиканьем, то эту технику можно подстроить под вход в транс. Не нужно делать вдох-выдох каждую секунду, например, на 8 секунд — вдох, на 8 — выдох. Это уже высший пилотаж, но, дорогу осилит идущий) Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *