Полное лунное затмение 8 октября 2014

Полное лунное затмение 8 октября 2014

затмение1Сегодня, 8 октября 2014 года, нас ожидает полное лунное затмение, которое происходит на оси Овен – Весы. Точка затмения на 15° Овна, Луна в соединении с Ураном в Овне противостоит Солнцу в соединении с Венерой в Весах.

Начало затмения 9:14 UT или 12:14 по киевскому времени

Максимальная фаза затмения 10:54 UT или 13:54 по киевскому  времени.

Окончание затмения 12:32 UT или 15:32 по киевскому времени.

Соединение Луны и Урана в Овне предлагает потенциал для перемен, воссоздания своей жизни заново. Чтобы открыть канал творческой энергии, необходимо быть честными с самими собой, принять неизбежные риски, иметь независимую позицию и верить в себя. Уран дает вдохновение, а также духовную поддержку, так что внезапные перемены возможны. Если вы недовольны чем-то в жизни, у вас будет достаточно силы, смелости и мужества, чтобы позволить событиям случиться.

Одной из ключевых тем лунного затмения 8 октября 2014 являются отношения. Перемены, которое оно принесет, могут касаться любви, отношений в семье, взаимодействия с коллегами и партнерами. Задайте себе вопросы: Каковы ваши отношения в настоящее время? Что необходимо исправить? Выясните, что в вашей жизни зависит от других людей, поддерживают ли они вас или, наоборот, препятствуют дальнейшему развитию. Лунные затмения могут вызывать эмоциональные ситуации, а огненная Луна в сочетании с Ураном обостряет эмоции, заставляет смотреть на привычные вещи с другой точки зрения. Обдумайте свои действия перед тем, как среагировать на импульс. Сделанный вами выбор будет воздействовать на вашу жизнь в течение полугода и более.

Квадрат соединения Луны и Урана в Овне с Плутоном в Козероге еще раз заставляет вспомнить о Великом кардинальном кресте планет, активном в апреле-июле 2014. Этот аспект стимулирует выйти за пределы привычных шаблонов поведения и посмотреть, стоит ли держаться за то, что есть сейчас или отпустить и двигаться вперед.

Лунное затмение 8 октября 2014 происходит на фоне большого огненного трина Марса в Стрельце, Юпитера во Льве и Урана в Овне, что дает затмению смягчающее и гармонизирующее воздействие. Уран предлагает свободу, Юпитер несет творческую энергию, а Марс, являющийся диспозитором затмения, делает события динамичными. Действуя совместно, планеты предлагают возможность завершить то, что не работает, обеспечивают условия для прихода нового и более прогрессивного.

Лунные затмения влияют на разум и особенно на эмоции, нарушают душевный покой. Помните об этом и не предпринимайте важных дел в этот день, не принимайте судьбоносных решений, потому что ошибки не исключены. Но это хорошее время для внутренней работы, размышлений. Лунное затмение является особенно сильным полнолунием, поэтому в этот день вы можете провести ритуалы очищения и отпускания.

В период прохождения Луны по знаку Овна (особенно в полнолуние, а уж тем более на затмение) не рекомендуется проводить операции на органах, связанных с головой (уши, глаза, нос, носоглотка, миндалины, голосовые связки, полость рта, челюстно-лицевые суставы), а также лечение и удаление зубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *