Техника «Прерванный сон»

Техника «Прерванный сон»

сон2Вечером ложимся спать, желательно не позднее 22 часов. Просыпаемся среди ночи и зажигаем свечу. Можно записать приснившийся сон на бумагу, можно просто посидеть некоторое время, всматриваясь в огонь. Здесь важно выполнить какое-то действие (не важно, какое именно), однако действие не должно быть слишком жестким для вашего тела. Силовые упражнения не подойдут. Физические упражнения только увеличат разрыв между явью и сном. Можно заварить четверть стакана некрепкого чая и выпить его. Действие можно придумать на ваше усмотрение.

Когда вы поймете, что уже полностью проснулись, можно снова пойти и лечь спать. Эта практика переносит внимание человека на ту часть жизни, которая проходит неосознанно. По мере выполнения практики вы можете начать просыпаться ночью регулярно.

При пробуждении попробуйте обратиться к себе спящему. В процессе практики вы поймете, что это значит. Здесь включается особый вид внимания, который необходим при обращении бодрствующей части человека к спящей. Таким образом мы возвращаемся к своей целостности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *