Медитация «Живот и сердце»

Медитация «Живот и сердце»

животСтивен Левин, американский учитель медитации, утверждает, что состояние нашего живота отражает состояние вашего сердца. Сознательно расслабляя свой живот мы можем открыть свое сердце для тончайших чувств и передать эти чувства другим. Кроме того именно расслабленный живот позволяет нам контактировать с нашим материальным миром и изменять его. Приведенная ниже медитация взята из книги Стивена Левина.

1. Сядьте поудобнее и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.
2. Дайте возможность вашему сознанию охватить ваше тело.
3. Позвольте вашему осознанию плавно спустится на уровень живота, плавно смягчая эту часть своего тела. Сознательно постарайтесь избавится от ощущения напряженности или скованности.
4. В процессе дыхания дайте возможность воздуху поступать в живот и выходить из него. При каждом вдохе живот должен подниматься, при каждом выдохе опускаться.
5. С каждым циклом дыхания старайтесь все сильнее расслабить живот. Расставайтесь с гневом, страхом, болью которые могут гнездится у вас в животе.
6. Продолжая расслаблять живот, обратите внимание на то, как реагирует ваше сердце.
7. Промедитировав таким образом не менее 5 минут возвращайтесь к своим делам. Как можно чаще контролируйте состояние своего живота, если вы заметили, что он опять напрягается, выполните упражнение на глубокое дыхание и расслабление живота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *