Крути педали

Крути педали

шива на велосипеде

Сначала мне казалось, что Бог наблюдает за мной, как Судья. Он записывает все мои поступки — и дурные, и хорошие, — чтобы решить, куда я заслуживаю попасть после смерти: в рай или ад. Он был, как президент: я узнавал его на фото, но лично не знал.

Потом я понял, что Бог — мой Спаситель. Если жизнь — это путешествие на велосипеде, то моя была тандемом, и Бог сидел позади меня и помогал — крутил педали, оставаясь невидимым.

Не знаю, когда это случилось, не понял, когда произошло, но Бог предложил поменяться местами. Знаю только, что с тех пор моя жизнь совершенно изменилась.

Моя жизнь с Богом полна приключений и новых эмоций. Когда я контролировал руль, то знал, куда еду, выбирал самый короткий путь между двумя пунктами. Было скучновато, но предсказуемо. Когда Он взял управление на себя, мы стали путешествовать другими дорогами: самыми разнообразными, красивыми, через горы, мимо чудесных пейзажей на невероятной скорости. Иногда это было страшно — так мчаться, но единственное, чем Он меня подбадривал, были слова: «Крути педали!» Я, взволнованный и сгорающий от любопытства, спрашивал: «Куда ты меня везешь?» Он только улыбался и не отвечал.

Так постепенно я начал доверять Ему. Я забыл о своей скучной жизни, она превратилась в полноводную реку. Когда я говорил «Мне страшно!», Он оборачивался и притрагивался к моей руке.

Он привел меня к людям, умеющим принимать, сопереживать, делиться, давать. Они мне передали эти способности как дары, и я взял их с собой в дорогу, мою дорогу с Богом.

Так мы продолжали свой путь. Он сказал: «Теперь ты поделись своими дарами, дай их людям». Я так и поступил и понял, что, отдавая, получаю еще больше.

Вначале я не очень доверял Богу. Передавая Ему контроль над своей жизнью, я думал, что могу все потерять. Но Он знал вещи, которых не знал я. И о дороге, и о велосипеде. Он знал, как вписаться в крутой жизненный поворот, как перепрыгнуть через острые камни судьбы и перелететь через ужасные нежелательные дороги.
Сейчас я учусь молчать и крутить педали, проезжая по самым странным местам. Учусь наслаждаться прекрасными видами, легким бризом, ласкающим лицо, и больше всего невероятной и изысканной компанией моего спутника.

А когда я уверен, что больше не могу, Он только улыбается и говорит: «Крути педали!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *