Рождественские обряды и гадания

Рождественские обряды и гадания

зимнее солнцестояниеВсе мы можем общаться со своим ангелом хранителем в любой момент, но рождественские дни для этого подходят как нельзя лучше. В эти дни можно обратиться к нему за помощью и советом. Наладить контакт с ангелом – хранителем поможет следующий обряд.

Откройте форточку (окно), зажгите красивую свечу. На чистом листе бумаги напишите свои самые сокровенные желания. Затем скрутите листочек в трубочку и начитайте на него следующие слова: 
«Явися мне милосерд, святый Ангеле Господень, хранителю мой, и не отлучайся от мене, но просвети мя светомнеприкосновенным и сотвори мя достойна(ну) Царствия Небеснаго.»

Далее поместите листочек в полость новогоднего шарика (подготовьте самый красивый). Для того, чтобы придать этому амулету еще большую магическую силу, насыпьте также в этот шар семена укропа.

Повесьте его в ночь под Рождество на елку и трижды прочитайте заговор: «Ангел имени мой, стою покорно пред тобой, смотрю через стены, через стол, через бел потолок, через пол. Родись ты, удача, здоровье, любовь в доме моем. Как в Рождество Христос родился и всему миру объявился. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

После праздников храните новогодний шар – амулет (символ вашего контакта с ангелом-хранителем) весь год на подоконнике или подвесьте его над входной дверью. Когда год закончится, листочек с желаниями сожгите, а пепел развейте по ветру. Ангельским же шаром можно пользоваться и в дальнейшем.

Елка, установленная в юго-западной части жилища поможет одиноким дамам найти суженого в новом году.
В период с 30 декабря по 19 января, когда никого нет дома, подходите к ёлке, держа в руках баночку меда, и произносите следующие слова:

« Ель-красавица, подмогни, ко мне любовь приведи. Как новый год пришел, так бы и жених меня нашел. Рождество приходит, Солнце на небо всходит. Так бы и я, (имя), замуж выходила, суженого-ряженого находила. Сколько пчёлы летали да мёд собирали, столько бы и мне, рабе Божьей (имя), по дому летать да усталости не знать, прибирать, подметать да дом в порядке содержать. Сколько пчёлы трудились, столько и мужу рабы Божьей (имя) трудиться, чтобы в доме было вдоволь денег да чтобы любовь наша была несокрушима. Какой мёд сладкий, такая и жизнь замужняя у меня, рабы Божьей (имя), была бы сладкая да гладкая. Мёд пить да счастливой быть! Крепко моё слово, ножом не перерезать, топором не перерубить, как я сказала, так тому и быть. Аминь.»

Теперь в период праздников постепенно постарайтесь съесть этот мёд.

Рождество (7 января) — время исполнения наших надежд.

В 3 часа ночи под Рождество открывается небо. Если у вас есть желание, выйдите в этот час на улицу и,  смотря на небо, молите Небеса помочь вам. Просить можно только для себя и не загадывать желания, которые могут
навредить кому-то (загадывать любовь конкретного мужчины тоже не стоит, вы не знаете, что для этого человека высшее благо)!

Днем 7 января зажечь свечу перед иконой и повторить молитву о своем желании.

Гадания

Гадание на будущее с чашками
Для гадания потребуется несколько чашек соответствующих числом количеству гадающих. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами, каждый из гадающих, по очереди, выбирает чашку.Предсказания на ближайшее будущее следующие: кольцо — к свадьбе; монета — к богатству; хлеб — к достатку; сахар — к веселью; лук — к слезам; соль — к несчастью, а чашка с водой — к жизни без особых перемен.

Гадание на будущее со свечами
Вам потребуются миска с водой, половинки от скорлупы грецкого ореха, в количестве равном числу гадающих, и столько же небольших свечей или их кусочков. Свечи нужно вставить в скорлупки, зажечь их и пустить плавать в миску.Девушке, у которой свеча сгорит первой, первой из гадающих выйдет замуж; соответственно та девушка, у которой свеча сгорит последней, и замуж выйдет последней. Если у кого скорлупка со свечой утонула, той девушке и вовсе замужем не бывать.

Гадание на суженого
В полночь на Рождество девушки выходят из дому и спрашивают у первого встреченного мужчины имя. То имя, которое он назовет и будет именем суженого.
Гадание «да, нет»
Над банкой, с какой-либо крупой или зерном, держат левую руку ладонью вниз. Сосредоточившись, нужно задать интересующий вас вопрос. После этого возьмите из банки горсть крупы и высыпьте ее на стол, после чего пересчитайте количество зерен. Если число зерен четное, это означает положительный ответ — «да», нечетное число, означает отрицательный ответ — «нет».
Гадание на количество и пол будущих детей
В рождественский вечер в рюмку нужно налить воды, опустить в нее колечко и выставить ее на мороз. Перед отходом ко сну рюмку забирают с мороза и по образовавшейся в ней ледяной поверхности судят о будущих детях. Количество бугорков указывает на количество мальчиков, а количество ямок на то, сколько будет девочек.
Гадание по книге

Наугад брали какую-либо книгу и задавали вопрос. После этого называли номер страницы и номер строки на ней — то, что было в этом месте написано в книге, и служило ответом.
 

Гадание на бубновом короле

В ночь перед рождеством под подушку нужно положить бубнового короля и загадать на человека, за которого желаете выйти замуж, то, что приснится вам этой ночью — сбудется.

Гадание на Рождество на замужество с помощью нитки

Компания девушек вооружается ножницами, мотком или катушкой ниток, спичками. Все они должны отрезать одинаковые кусочки нитки и зажечь их. Та девушка, нитка которой сгорела раньше, чем у других, первой среди подружек наденет на палец обручальное колечко. Если нитка потухла, не успев сгореть до половины, или же вообще сразу, это означает, что в нынешнем году замужество гадающей девушке не светит.

Гадание на материальную обеспеченность будущего мужа с помощью фасоли
Для этого гадания необходимо три зерна фасоли, причем одно из них должно быть неочищенным, второе — очищенным наполовину, и, наконец, третье — очищенным полностью. Их кладут в три пакетика и укладывают под подушку, на которой спят всю ночь. Проснувшись утром, нужно засунуть руку под подушку и взять один из пакетиков. Если вам досталось полностью очищенное зернышко, это сулит богатого жениха – такой прогноз считается наиболее благоприятным. Соответственно, неочищенная фасолина предвещает жениха с весьма скромными доходами, а очищенная наполовину – спутника жизни со средним уровнем материальной обеспеченности.
Рождественское гадание на судьбу с помощью разных предметов

Для этого гадания берется какая-нибудь довольно большая емкость, например, сумка, коробка, сундук, куда складывают разнообразные предметы, каждый из которых служит олицетворением будущей судьбы.
Сахар, например, символизирует «сладкую», обеспеченную жизнь, соль – необходимость много работать, луковица предвещает слезы, картофелина – непростые времена, простое колечко – наличие у гадающего пары, золотое колечко — материальный достаток, рюмка — беззаботное, веселое существование и так далее.
Компания гадающих может брать любые предметы, вещи на свое усмотрение и наделять их символическим значением. Какой предмет, вытянутый наугад, достанется — такой и будет участь гадающего в ближайшей перспективе.

Гадание на судьбу с помощью теней

Несмотря на немного загадочное название, это гадание очень доступное и простое, а потому пользуется популярностью. Для него нужен чистый бумажный лист, плоская большая тарелка, спички, свеча. Взяв чистый лист, гадающий его комкает, бросает на тарелку, где он до конца сгорает. Зажигают свечу, и благодаря ей то, что осталось от листа, отбрасывает на стену тень. Именно на нее обращают особенное внимание и, подключив воображение, по очертаниям пытаются понять, что же готовит судьба.

Рождественское гадание на любовь с помощью спичек

Вставьте в спичечный коробок (по бокам) две спички и подожгите их. Сгорая, спички приходят в движение, и если головки «смотрят» друг на друга, значит, девушка и парень, на которых гадают, будут парой, у них есть совместное будущее. Также по направлению и углу изгиба спичек можно судить о степени любви загаданной пары.

Гадание на недоброжелателей с помощью иголок

Чтобы осуществить это рождественское гадание, необходима 21 абсолютно новая игла, ни одна из которых не была использована каким-либо образом. Их кладут в тарелку или блюдце, в которое потихонечку наливают воду. Льющаяся вода заставляет иголки принять определенное положение и создать «картинку», которая будет олицетворением будущей жизненной ситуации. Иглы, образовавшие кресты, говорят о враждебно или просто недружелюбно настроенных людях, и по количеству таких «крестов» можно судить о враждебности обстановки, в которой доведется жить и работать.

Гадание (да-нет) на вопрос с помощью иголки

Это гадание помогает ответить на вопрос, ответ на который может быть дан словами «да» или «нет».
Игла в этом гадании используется как маятник. В нее необходимо вдеть шелковую нить красного цвета. Берут отрезок приблизительно 75 см, складывают вдвое и концы связывают узелком. Еще нам понадобится монета, принадлежащая гадающему человеку. В старину обязательным условием считалась монета из серебра, но сейчас его не соблюдают. Монету кладут на стол и направляют в ее центр маятник, получившийся из иглы (держат нить за узелок), при этом гадающий человек должен сидеть за столом, облокотившись на него локтем.
Если маятник так и не пришел в движение, это означает, что четкий ответ на этот вопрос в данный момент отсутствует. Движение в поперечном направлении символизирует отрицательный ответ, в продольном – положительный. Игла, двигающаяся по кругу, указывает на не совсем удачную формулировку вопроса — в этом случае его нужно облечь в другую словесную форму.

Гадание на будущее с помощью ореховой скорлупы

Для этого гадания необходимы тазик с водой, бумага и скорлупа грецкого ореха.  К краю таза прикрепите небольшие бумажные полосочки с написанными на них значимыми событиями, к примеру, переезд, новое место работы, путешествие, замужество, беременность и т.п. Затем в половинке скорлупы прикрепите огарок свечки, но не простой, а купленной в церкви или именинной. Свечу зажигают, после чего опускают скорлупку с ней плавать по тазику.  К какой бумажке она причалит или же, оставаясь на месте, наклонится в ее сторону, то событие и произойдет в течение года.

Читайте также:

Рождественское гадание на воске

Гадание на игральных кубиках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *