Выбор орла

Выбор орла

кондор

Орел живет 70 лет, но для того, чтобы достичь этого возраста, в 40 лет он должен пройти серьезное и тяжелое испытание.

В 40 лет его когти съеживаются и становятся мягкими, и он не может удерживать в воздухе животных, которыми питается. Его длинный и острый клюв счесывается и закручивается под шеей, не давая ему возможности ухватить пищу. Его крылья изнашиваются и становятся тяжелыми от скопившегося на перьях жира. Летать становится так тяжело! У орла остается две альтернативы: умереть или выдержать очень болезненный процесс обновления, который длится 150 дней.

Если орел выбирает жизнь, ему необходимо подняться высоко в горы и остаться там, в гнезде, прикрепленном к отвесным скалам. После того как он найдет такое место, орел начинает бить клювом о скалу до тех пор, пока не оторвет свой старый клюв. Потом он должен ждать, пока не отрастет новый клюв, которым он должен ободрать старые когти один за другим. Когда его новые когти начинают отрастать, он начинает сбрасывать старые перья. Через 5 месяцев он делает свой первый полет после обновления и живет еще 30 лет.

Почти каждый в своей жизни хоть раз, но приходил к необходимости остановиться, уединиться и начать процесс обновления для продолжения своего красивого полета. Мы должны избавиться от привычек, традиций и воспоминаний, которые причиняют нам боль и тормозят наше развитие. Только освободившись от груза прошлого, мы сможем продолжать свой полет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *