Техника работы с гневом

Техника работы с гневом

море желтоеКогда вы чувствуете, что внутри поднимается и нарастет гнев, визуализируйте в чакре Манипура (область солнечного сплетения) жёлтое море. Увидьте, как оно штурмует. Вам нужно успокоить его.

Для этого представьте, как лучи божественного света делают водную поверхность спокойной и гладкой. Море успокаивается, и вы тоже…

Так же для управления над бурными чувствами можно использовать аффирмации. В расслабленном состоянии, внушайте себе следующую программу:

«Я спокоен. Божественное спокойствие всегда со мной. Я уравновешенный человек, я хозяин своих мыслей и эмоций!»

Помните, чтоб любая из этих практик заработала, нужно выполнять их ежедневно, до тех пор, пока вы не научитесь легко переключать эмоции и внимание.

Также важно не подавлять гнев, а изменять силу его проявления, либо же переключать на другую эмоцию. Если вы понимаете, что уже вошли в штопор и никакие практики не помогут, обязательно выразите гнев, но безопасным для себя и окружающих способом: можно начать комкать и рвать газеты, побить грушу или подушку, побегать на тренажере, сделать сто приседаний, разбить пару тарелок в конце концов.

Когда почувствуете, что частично сила гнева спала, тогда можно переходить к медитации с бушующим морем и аффирмациям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *