Полное солнечное затмение 20 марта 2015

Полное солнечное затмение 20 марта 2015

солнечное затмениеВ этом году солнечное затмение совпадает с весенним равноденствием. Это самое мощное затмение, начиная с 1999 года. Произойдет оно 20 марта 2015 года и его пик придется на 11:36 по Киеву. Следующее подобное затмение случится в 2026 году.

Начало затмения: в 9:41 (киевское время).

Максимальная фаза: в 11:36-11:45 (киевское время) . Полная фаза длится 2 мин. 47 сек.

Окончание: в 13:50  (киевское время).

Киевляне смогут наблюдать затмение в 10:08 (хотя очень не советую этого делать).

Затмение 20 марта придется на последний, 30-й градус Рыб, связанный в астрологии с зоной Мертвых Рыб. Он считается градусом кармических петель и связан с коллективной кармой, поскольку подводит итог всему Зодиаку. Мертвые Рыбы сеют хаос, неразбериху, спутанность и дисгармонию. Поэтому будьте очень осторожны три дня до и три дня после затмения. Особенно осторожным стоит быть тем, кто родился на самом исходе знака Рыб и в начале Овна, то есть примерно 17-23 марта. Старайтесь на принимать до 23 марта никаких важных решений, не начинать никаких новых дел и проектов.

Однако, день солнечного затмения – это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром. В этот период благоприятно запускать свои долгосрочные цели, т.к.  с астрологической точки зрения, солнечные затмения задают программу нового цикла общественного и личного развития. Во время затмения выходит огромное количество энергии, но то, как она будет использована, зависит от конкретного человека и его личных усилий. Поэтому результаты могут быть как положительными, так и отрицательными.

Рекомендую в этот день (по-возможности) не выходить на улицу, соблюдать строгий пост и молиться либо читать мантры. За пару часов до затмения хорошо принять душ, одеть все чистое, зажечь свечи и начать любую очистительную духовную практику. Во время практик хорошо использовать камни зодиакального знака Рыбы: аметист, аквамарин, голубой агат и другие. Как уже и писала, в пик затмения можно зачитать свои цели. Как правильно запускать цели читайте здесь.

Также во время затмения 20 марта можно будет снять любые порчи, особенно застарелые, развязывать кармические узлы предыдущих инкарнаций, изгонять болезни, бедность, одиночество и прочие существенные проблемы.

2 Responses »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *