Чистый четверг: готовим «четверговую соль»

Чистый четверг: готовим «четверговую соль»

сольОдним из сильных ритуалов, который можно провести в Чистый четверг, является изготовление «четверговой соли». Ее можно приготовить раз в год, именно в Чистый четверг. Четверговая соль — это своего рода панацея, она обладает СИЛЬНЕЙШИМИ обережными, защитными и лечебными свойствами, помогает при болезнях как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

Рецептов изготовления подобной соли есть несколько. Привожу два наиболее подходящих для современного городского человека.

Рецепт 1. Для этого нам понадобится обычная каменная соль. Предварительно соль необходимо растолочь, чтобы она не была сбита в камни. Берете полотняный мешочек и каждый член семьи, зачерпывая горсть соли, наполняет его. Т.е. необходимо, чтобы каждый член вашей семьи вложил по одной жменьке соли в мешочек. Если вы живете дома один/одна, то тогда самостоятельно зачерпываете три горсти и насыпаете в мешочек. После этого мешочек хорошо завязывается.

Рецепт 2. Для изготовления вам понадобится пачка каменной поваренной соли и 12 ложек ржаной муки. А также: чугунная сковородка с толстым дном, деревянная ложка и чистый полотняный мешок. Соль и муку следует насыпать в сковородку и поставить ее на огонь. Когда вы это сделаете, то обязательно скажите вслух (три раза): Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время. Затем вы должны прокалить соль вместе с мукой, пока мука полностью не почернеет. В эту соль также можно добавлять защитные травы и специи. При этом нужно мешать муку с солью деревянной ложкой обязательно по часовой стрелке. Готовую соль оставляете на плите до полуночи, а затем пересыпаете в мешочек, который крепко‑накрепко завязываете.

Над готовой солью (и в первом и во втором варианте) зажигается восковая свеча и три раза читается следующая молитва:

Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне, и так посредством соли сделавший здоровою вредную воду! Ты Сам благослови и эту соль, и сделай ее приношением радости. Ибо ты — Бог наш, и тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

После этого мешочек с солью прячете в надежное место и пользуетесь ею весь год до следующего чистого четверга.

Для чего примеяем соль:

— добавляем чуть-чуть в еду или питье больному человеку или животному;

— очищяем дом посыпая углы несколькими кристалликами этой соли;

— снимаем недуги и магические воздействия: для этого в святую воду добавляем чуть-чуть «четверговой соли» и выпиваем с молитвой:

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

— также щепотку соли можно положить в маленький полотнняный мешочек и всегда носить с собой, как сильный оберег.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *