Зверобой

Зверобой

зверобой

Зверобой (Hypericum perforatum)

Народное название: козлиный сорняк, янтарь

Планета: Солнце

Стихия: огонь

Используемые части: верхняя, надземная часть растения

Основные свойства: это трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его. Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света.

Наибольшую силу зверобой набирает к середине июля. Раньше его (как и все магические травы) собирали на Купалу (7 июля по новому стилю).

Зверобой — очень гордое и прихотливое растение, которое запоминает причиненную ему боль, поэтому если вы срежете самые сильные из попавшихся на глаза побегов, то на следующий год рискуете совсем не найти его на этом месте.

Зверобой в курениях не применяется, так как не обладает силой выгонять нечисть из помещения. Он просто очень мощно наполняет организм солнечной энергией, заключенной в нем. Поэтому применяется зверобой в настоях или в ароматических маслах, то есть для прямого воздействия на организм. Раньше на Руси зверобой часто заменял чай. Особенно чай из зверобоя хорош в то время, когда ощущается нехватка солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *