Мудра, спасающая жизнь

Мудра, спасающая жизнь

мудра спасающая_жизньApan Vayu-Mudra

Применять при первых признаках сердечного приступа или боли в сердце. Облегчение наступает незамедлительно, действие аналогично употреблению нитроглицерина. Регулирует сердцебиение, устраняет дискомфорт в области сердца, вызванный тревогой или тоской. Лечит сердечные заболевания.

Техника выполнения:

Обе руки: Указательный палец согните таким образом, чтобы его вершина касалась возвышения у основания большого пальца. Придерживайте большим пальцем указательный. Одновременно концы среднего пальца и безымянного пальца соедините с концом большого пальца. Мизинец отведите в сторону.

При необходимости (пока не наступит облегчение) и как лечение — ежедневно 3 раза по 15 минут.

Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное ее применение может спасти вам самим жизнь, а также жизнь ваших близких, родных и друзей.

Мудра может применяться в профилактических целях.

Сердечные заболевания (как, впрочем, все другие) не появляются просто так, но и считать их наказанием вредно. Они являются сигналом, что пора менять свой образ мышления и отношение к жизни.

Любые проблемы с сердцем являются признаком состояния, в котором человек все принимает слишком близко к сердцу. Его усилия и переживания выходят за пределы его эмоциональных возможностей, что побуждает его к чрезмерной физической активности. Самое важное сообщение, которое несут в себе болезни сердца, – «ПОЛЮБИ СЕБЯ!». Если человек страдает какой-то болезнью сердца, это значит, что он забыл о собственных нуждах и изо всех сил старается заслужить любовь окружающих. Он недостаточно любит себя.

Дыхание и визуализация:

Представьте себе в вашем сердце красный бутон розы. Всякий раз, когда вы выдыхаете, один лепесток раскрывается, и так до тех пор, пока, наконец, весь бутон не раскроется. Лепестки образуют розетку, и с каждым вдохом розетка немного увеличится до тех пор, пока большой цветок не ляжет на вашей груди. Вы можете чувствовать даже вес. Как ваша грудь ритмично поднимается и опускается, цветок также передвигается вверх, вниз. Вероятно, вы можете представлять себе даже аромат розы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *