Мудра — властитель чакры солнечного сплетения

Мудра — властитель чакры солнечного сплетения

мудра рудра

Rudra-Mudra

Эта Мудра может применяться против болезней сердца, головокружения, опущения какого-либо внутреннего органа и общих состояний изнеможения.

Техника выполнения:

Обе руки: соедините концы большого, указательного и безымянного пальцев. Оставшиеся пальцы выпрямлены, но не напряжены.

При необходимости и как лечение ежедневно 3 — 6 раз по 5 минут.

Мудра активизирует чакру солнечного сплетения и соответственно органы, связанные с этой чакрой: желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, мышечную систему. Энергетические перекосы в этих органах ослабляют поток жизненной энергии, идущей в голову, что вызывает вялость, тяжесть головы и даже головокружения. Такие состояния слабости можно свести на нет с помощью этой Мудры.

Представьте себе огромное, вращающееся колесо. Если вы находитесь в середине, рядом со ступицей, вращение колеса не окажет на Вас никакого воздействия. Однако, если Вы покинете центр колеса и перейдете по оси к ободу, то вам понадобятся колоссальные усилия, чтобы удержаться. Это относится и ко всем жизненным ситуациям. Потеря центра, золотой середины, окунает нас в тяжелые ситуации, выводя нас из себя еще больше, что вызывает возникновение всех видов напряжений. Рудра-Мудра, активизируя чакру солнечного сплетения, будет одаривать вас центрирующей силой.

Дыхание:

Обычное, спокойное.

Визуализация:

Вы мысленно видите белый экран. На нем Вы рисуете колесо, обод, ступицу, спицы. Втулка ступицы имеет четырехугольную форму. В самом середине колеса, внутри втулки, Вы видите желтую точку. Вдыхая, вы делаете эту точку все больше и более светящийся, и надвигающейся на Вас, поглощающую Вас. На выдохе этот желтый цвет отступает от вас, уменьшаясь и превращаясь в точку, в середине ступицы. Во время визуализации все внимание должно направляться только в середину картины.

Можно нарисовать колесо с желтой точкой в середине на бумаге и рассматривать ее как Мандалу.

Аффирмация:

Я отдыхаю в моем центре и черпаю силу и радость из моего центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.