Солнечное и лунное затмения сентября 2015 года

Солнечное и лунное затмения сентября 2015 года

затмение1

Сентябрь 2015 года будет насыщен затмениями. Нас ожидает сначала солнечное затмение (13 сентября), и всед за ним  — лунное затмение (28 сентября). Как известно, в период между затмениями образуется так называемый «Коридор затмений». В это время нежелательно начинать значительные дела и воплощать важные планы, поскольку дальнейшая судьба этих дел может быть непредсказуемой и подверженной значительным изменениям, повлиять на которые будет очень сложно (если вообще возможно). То есть, «Коридор затмений» вносит некий фатализм и непредсказуемость в начинания и события этого периода, будь то начатое дело или важная встреча с человеком, крупная покупка или дальняя поездка. И последствия событий этого периода могут напоминать о себе в течение аж 18 лет после события. Таким образом, второй «Коридор затмений-2015» — это период с 13 по 28 сентября.

Солнечное затмение

Произойдет 13 сентября в 9:55 (киевское время). Затмение проецируется на 20 градус Девы и будет частичным. Область видимости — Южная Африка и Антарктида.

Как известно, Дева — прагматичный знак, наиболее скептичный и расчётливый знак во всём Зодиаке. Поэтому влияние этого солнечного затмения будет ощущаться в виде роста прагматизма и стремления к трезвой выгоде в настроениях общества. Снижается подверженность иллюзиям, а сами иллюзии в этот период грозят развеяться под неумолимой девьей логикой. В этот период в жизни многих людей могут происходить события, которые «опускают с небес на землю», не оставляя места прежним ложным представлениям и заблуждениям. В какой сфере жизни это будет происходить — зависит от личного гороскопа каждого человека, от того, в какой сектор гороскопа попадает это Затмение.

В соответствии с символизмом Девы, в период солнечного затмения 13 сентября благоприятно планировать свою дальнейшую и жизнь и запускать цели. Также будет благоприятно избавление от всего старого и отжившего, наведение порядка в своём жизненном пространстве, какой бы сферы жизни это ни касалось — тут каждый должен почувствовать сам, где именно необходимо избавиться от старого. На физическом уровне это может быть банальная генеральная уборка жилища с последующим избавлением от ненужных вещей.

Ещё одна тема Девы — исцеление, избавление от недугов, старых накоплений негатива в физическом организме и тонких телах человека. Этот период даёт возможность по-новому взглянуть на ситуацию со здоровьем и начать кардинальные преобразования в этой сфере. Очень позитивное влияние на физическое тело даёт принятие водных процедур в момент Затмения. Благодаря этому происходит очищение тела человека от негативного влияния энергий солнечного затмения. Наиболее чувствительными к влиянию затмения 13 сентября будут люди, рождённые 16-18 марта, 9-13 июня, 11-15 сентября, 10-14 декабря.

Лунное Затмение

Полное лунное затмение произойдёт 28 сентября в 5:47 (киевское время). Его можно будет наблюдать в большинстве стран Европы, в Южной Америке, Африке и Атлантике.

Затмение 28 сентября проецируется на 4 градус Овна, активизируя зодиакальную ось Овен-Весы. Обостряется мировое противостояние и попытка найти баланс между миром (Весы) и войной (Овен). В этот момент могут разгораться даже тлеющие конфликты — как в мировой политической реальности, так и в судьбах отдельно взятых людей вне зависимости от их национальностей и культур.

Периоды затмений на оси Овен-Весы всегда ставили «вопрос ребром» в выборе той или иной стороной позиции мира или войны. То есть, в какой-то степени перед каждым из нас в этот период появится выбор — пойти на противостояние или решиться на компромисс. Поэтому в этот день и в дни, предшествующие лунному затмению, вы можете сталкиваться со случаями неожиданной агрессии или попыткой спровоцировать вас на негативные эмоции или споры. Постарайтесь быть максимально миролюбивым и мудрым в эти дни. Помните, что начатые в это время конфликты грозят затянуться надолго.

Особенно чувствительными к лунному затмению в сентябре 2015 года окажутся люди, чьё Солнце находится в зодиакальных знаках Овен, Рак, Весы и Козерог, а именно — рождённые 23-26 марта, 25-27 июня, 27-29 сентября, 25-28 декабря любого года. Для них этот период крайне непрост, им следует быть очень осторожными, не вступать в конфликты и противостояния с другими людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *