Мудра Жизни

Мудра Жизни

Pran-Mudra

Pran-Mudra

Прана-Мудра стимулирует корневую чакру — Муладхару и оба полушария головного мозга, поэтому она называется Мудра Жизни.

Цель применения этой мудры — выравнивание энергетического уровня во всем организме и повышение его жизнеспособности. Применять Мудру стоит при истощении и усталости. Кроме того, она положительно сказывается на зрении, способствует повышению его остроты, помогает при лечении различных заболеваний глаз. Также исцеляет при нервном истощении. Устраняет нежелательную сонливость.

Техника выполнения:

Обе руки: подушечки безымянного, большого пальцев и мизинца соединить с легким нажатием, а остальные пальцы свободно выпрямить.

Делать при необходимости от 5 до 30 минут или как лечение ежедневно 3 раза по 15 минут.

На духовно-психическом уровне мудра дарит здоровую уверенность в себе, помогает самоутверждению, дарит мужество и силу для новых начинаний. Ясные глаза в духовном плане — это также знак ясного сознания (ясной головы), т.е. ясно структурируемых мыслей и идей, чего добиться помогает также и Прана-Мудра.

Дыхание:

Прана-Мудра, в сочетании с сознательным, замедленным, тонким дыханием, усиливает свое укрепляющее и успокаивающие влияние.

Визуализация:

Представляйте себя деревом. Во время вдоха вы видите, как сила течет в корни и как корни становятся толще и длиннее. Во время выдоха сила устремляется в ствол и оттуда в крону и, сверх того, далеко в небо, навстречу солнцу. Чем больше будет корневище, тем более сильнее и больше будет крона. То же самое будет происходить с вами — сила будит питать ваше бытие.

Аффирмация:

Отныне я создаю жизнь, на которую мне нравится смотреть. С легкостью встречаю и перевариваю все приключения и жизненные вызовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *