Техника перепросмотра

Техника перепросмотра

перепросмотр

Вспоминая травматические события, мы перемещаем в них свое Внимание и отлавливаем  эмоциональную окраску того события. При помощи особой Энергетической Практики (Техники дыхания и движений головы) — зацепляем и извлекаем из прошлого события заложенную в него энергию . Дыхание можно рассмотреть , как  мощнейший энергетический фактор и как средство отвлечь разум от жалости, сожалений и прочей фигни.

Заложенная в события энергия связала нас с людьми, участвующими в этом событии. При проведении Перепросмотра часть энергии возвращается нам , а другая часть – участникам событий.

Таким образом , по окончании Перепросмотра — событие становится для нас просто фактом , картинкой, слайдом, не вызывающим никаких эмоциональных реакций. Мы просто знаем о существовании события и не более того.

Излишнее думание о проблеме – не есть Перепросмотр.

Эмоционально вспоминая события, но не извлекая энергию из них — мы закачиваем их энергией и усиливаем .

Чтобы правильным образом проводить Перепросмотр , мы должны войти в медитативное состояние , не позволяющее Разуму индульгировать . Нам важно добиться состояния не жалости к себе, а безжалостности в стирании старых событий.

Когда мы перепросматриваем отношения с другим человеком , то мы забираем свою часть энергии, а возвращаем его часть тому человеку.

При перепросмотре происходит расторжение энергетической связи, что может отразиться на втором участнике события различным образом и он может попытаться восстановить связь (что следует брать в расчет и отслеживать).

Техника Перепросмотра.

Перепросмотр лучше проводит в закрытом , маленьком помещении.

У Кастанеды упоминалось о размере , чтобы “стены давили на кокон “…

В уединении…Вспоминаем событие, которое нужно исправить, вернуть оттуда свою энергию и пересмотреть его.

1.Войдите в спокойное медитативное состояние при помощи любой известной вам техники .

2. Дополнительному расслаблению помогает гармонизирующее левую и правую стороны дыхание . Вдыхать через правую ноздрю и выдыхать через левую (мужчины) и наоборот женщины в течение 2-5 минут .

Можно использовать легкое надавливание пальцами на ноздри , если вы не способны раздельно вдохнуть. Вдыхание воздуха является вспомогательным якорем для гармонизации энергетических нитей правой и левой стороны.

3. Голова находится на левом плече. Сделайте глубокий, тягучий вдох , вспоминая свое состояние в перепросматриваемом событии и втягивая его в этот вдох (именно состояние, а не сам факт события) .

4. Плавно поверните голову к правому плечу на задержке дыхания.

5. Выдохните тогда, когда голова будет находиться на правом плече, ощущая, как к вам возвращается энергия.

6. Для перепросмотра события требуется обычно некоторое количество дыхательных движений и вспоминания.

7. Критерием законченной работы является отсутствие эмоциональной вовлеченности в событие . Для вас событие становится просто фактом.

Чтобы вернуть чужую энергию в событие действуем наоборот:

1. Голова находится на правом плече. Сделайте глубокий, тягучий вдох, осознавая, что вы позаимствовали чужую энергию и втягивая ее

2. Плавно поверните голову к левому плечу на задержке дыхания.

5. Выдохните тогда, когда голова будет находиться на левом плече, ощущая, как к вы возвращаете в событие или человеку позаимствованную энергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *