Богиня — Великая Изначальная Мать

Богиня — Великая Изначальная Мать

богиня пустотаВеликая Мать существовала прежде начала мира. Тишина и темнота окутывали ее, и каждый шаг, что свершала Она, был шагом по собственному телу — которое было и не было. Великая Мать была всем, и одновременно Она не имела формы. Она вмещала в себя все, что только еще могло возникнуть.

Тьма и тишина окутывали ее, и двигалась Она в пустоте и темноте, не ступая по тверди, плывя в бесконечности, которая и есть сама Богиня.

Великая Мать, окутанная бесконечностью, вглядывалась в черноту пространства, что служила Ей зеркалом, и однажды увидела собственное сияние. Увидела Мать, как велика и безбрежна Она, словно беззвездная вселенная, словно сон без сновидений или же сон, в котором пребывают все сновидения.

Восхищенная увиденной красотой и совершенством, Мать захотела, чтобы Та, что отражалась в зеркале, оказалась рядом с Ней. И вышла из Зеркала прекрасная женщина, названная «Мириэль», что значит «Божественно красивая», и познала Великая Мать любовь самой Собой. Прекрасные и девственные, они радовались и наслаждались, желая друг друга так сильно, как сильно они желали Себя.

Блаженство наполняло Великую Мать и Ее отражение — Мириэль, и чувство это передавалось вовне, в пустоту. Задрожала пустота, возникло движение, породившее волны, устремившиеся в разные стороны и порождающие миры. Богиня же смеялась и была счастлива, преисполненная любви.

Но начавшееся Великое движение увлекло в своих волнах Мириэль, и чем дальше Она удалялась от Богини, тем более мужской становилась Ее природа. Темная пустота же осветилась густым, синим светом, и удаляющаяся из объятий Матери Мириэль предстал как Диан-и-Глас, Синий бог. И произнесла тогда Великая Мать: «Неотделим Ты будешь от Меня вовеки. Какую бы форму Ты не принял, Ты есть Мое слово, Моя десница и Мой знак, и Ты вернешься ко Мне в своем теперешнем виде. И наша любовь будет длиться вечно. И от нашего союза все вещи будут сотворены и сотворяются; все вещи, которые есть и которых нет, и которые только должны быть.»

Но поток нес Мириэль, ставшую Диан-и-Гласом, все дальше, пока не приняла Она форму Зеленого бога, увенчанного лозой, который славит жизнь всего, что произрастает.

Но не закончены были превращения Мириэль в волнах рождающегося мира. Менялась Она, перетекала из облика в облик, пока не стала Рогатым Богом, прекрасным как солнце и сильным как стихия.

От союза Рогатого Бога, иначе называемого Охотником, и Великой Матери произошли все боги.

Впрочем, есть и другая история. Рассказывают, что мир произошел от Белой кобылицы Эйохи, вышедшей из морских глубин, белоснежной, словно морская пена, и ее сына — Рогатого бога Кернунноса.

Ф.де Грандис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *