2016 — год Огненной или Красной Обезьяны: прогноз

2016 — год Огненной или Красной Обезьяны: прогноз

обезьяна год2016 — это високосный год, продолжительность которого равна 366 дням.

Символом 2016 года по восточному календарю является Огненная Обезьяна, которая вступит в свои законные права 6 февраля. Ей свойственна находчивость, смекалка и сообразительность, а также умение приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Очевидно, что нам понадобится все наше хитроумие, чтобы находить выход из сложных ситуаций, но наши усилия обязательно увенчаются успехом, потому что у нас будет цель — перейти мост над пропастью и наконец-то оказаться на твердой почве.

Год Обезьяны будет сложным и интенсивным. Он потребует напряжения и самоотдачи. Без трудностей не обойдется, но зато будет очень интересно, нам удастся многое узнать и многому научиться. Постарайтесь извлечь опыт из всех событий, открыться новому. Успех гарантирован прежде всего творческим личностям, особенно художникам, актерам, которые обладают повышенной способностью к мимикрии и подражанию, а также студентам, которые жаждут знаний и любят учиться.

В целом год будет чрезвычайно удачным для предпринимателей, особенно тех, кто легко меняет свои планы, не держится за старое и готов к переменам. Не только бизнесменам, но и всем остальным надо стараться меньше жить мечтами, стремиться к практической деятельности, к успеху на работе, к сотрудничеству с другими людьми, активно решать возникающие проблемы.

В первую половину года Юпитер в знаке Девы склоняет нас к работе, к постоянным усилиям. Даже если зарплата не покрывает всех расходов, лучше держаться за свое место, чем вовсе его потерять. В это время нежелательны крупные приобретения. Лучше копить и сохранять деньги.

Начиная с сентября Юпитер переходит в Весы, и меняется энергетика успеха. Появится больше возможностей для отдыха и веселого времяпрепровождения. Именно в это время лучше всего справлять свадьбы, строить перспективы на будущее, менять жилье и делать крупные покупки.

Год Обезьяны для знаков восточного гороскопа

Год Обезьяны сулит постоянные перемены. События будут сменять друг друга так быстро, что у нас будет очень мало времени на размышления и обдумывание следующих шагов. Поэтому фаворитами года будут те знаки Восточного гороскопа, которым свойственны динамизм и быстрота реакции. Это прежде всего сама Обезьяна, а также Крыса и Дракон. Любые их усилия принесут значительные плоды.

В 2016 году Крысы могут рассчитывать на повышение в должности и новые важные приобретения. Это прекрасное время для развития ее творческого потенциала. В моменты выбора Крысе необходимо следовать своей интуиции. В личной жизни она будет наслаждаться покоем и взаимопониманием.

Тиграм в следующем году придется концентрироваться на определенной цели. Им не стоит гоняться за миражами. Могут быть мелкие неприятности на работе. В личной жизни Тигров ожидает эмоциональный всплеск. Вероятны новые увлечения и встреча со своей прекрасной половиной.

Собакам в 2016 году предстоят многочисленные знакомства и активная социальная жизнь. Могут быть поездки в те места, где они бывали раньше, встречи с приятными воспоминаниями, что вызовет легкое состояние ностальгии. Им необходимо воздержаться от больших трат. В личной жизни у Собак будет царить гармония.

Свинья (Кабан) в 2016 году сможет добиться больших успехов, у нее будет очень много дел. Ей во всем будет сопутствовать удача. Свинье очень важно заниматься своим здоровьем и эмоциональным состоянием. У нее сложатся яркие романтические отношения, если она не будет стесняться проявлять свои чувства.

Петух в 2016 году сможет добиться большого финансового успеха. Удачу принесут даже те проекты, на которые он уже не возлагал никаких надежд. Прибыль лучше всего потратить на обучение и личностный рост. Одиноким Петушкам предстоит ряд очень интересных знакомств, а те, кто уже встретил свою вторую половинку, испытают уколы ревности.

Обезьянам 2016 год подарит множество незабываемых впечатлений. Это будет отличный год для обучения и получения нового опыта. Им будет мешать некоторая разбросанность и всеядность, но в конечном итоге все получится и осуществится. В личной жизни Обезьян ждут испытания из-за их неуемной общительности и непостоянства.

Лошадь в 2016 году будет настроена на более тесное общение с близкими. Ей захочется тратить время и деньги на дополнительное образование и саморазвитие. Жизнь готовит ей много сюрпризов и неожиданных открытий. Ее ожидают признание и успех в профессиональной сфере и прекрасное взаимопонимание в личной.

Дракону в 2016 году необходимо замедлить темп жизни, немного отдохнуть и заняться собственным здоровьем. Ему необходимо заниматься только тем, кто он любит. Успех и радость принесут прогулки на свежем воздухе, новые впечатления и общение с близкими людьми. В личной жизни у Драконов будет светлая полоса.

Змея в 2016 году будет находиться в самом эпицентре событий. Ей придется принимать важные решения — не только за себя, но и за других. Есть вероятность, что она надолго уедет заграницу, кардинально изменит свою жизнь. Ей очень важно избегать крайностей и выяснения отношений, особенно в личной жизни.

Для Козы (Овцы) 2016 год будет годом исполнения заветных желаний. Перед ней откроются новые возможности. Но для того, чтобы воспользоваться перспективами, ей необходимо проявлять внимание к мелочам. Ее ждут трудные испытания, но она все равно сможет добиться своего — как в профессиональной сфере, так и в личной жизни.

2016 год принесет Коту большой успех. Он будет пользоваться большой популярностью. Можно рассчитывать на повышение доходов, прибавку к зарплате или новую престижную должность. Ему с трудом удастся выкраивать время для общения с близкими. Чтобы компенсировать этот недостаток, ему надо обязательно планировать отдых в семейном кругу.

Бык в 2016 году будет бороться с обстоятельствами. Перед ним появятся новые препятствия, которые он с легкостью преодолеет благодаря своей силе, настойчивости и любви к работе. Некоторым представителям этого знака предстоит смена работы. У Быка будут сложные отношения с близкими. Но ему удастся сохранять спокойствие и мир в душе даже в трудные моменты.

Влияние планет

Согласно древнему календарю ариев 2016 год связан с символом Барсука, который является воплощением богатства. Для предприимчивых людей это будет время использования предоставляющих шансов и накопления больших состояний. Ключ к успеху в этот период — это последовательность в действиях, честность, планомерность, работоспособность и активность. Год будет сложным, но зато у нас будет много возможностей выхода из лабиринта.

По энергетике год Обезьяны очень близок году Дракона, то есть 2012 году, который тоже был високосным. Именно в преддверии года Черного Дракона было больше всего страхов и опасений по поводу конца света, который якобы должен был состояться 21 декабря, в день зимнего солнцестояния.

И в 2016 году из-за угрозы терактов и природных происшествий, из-за опасности войны и финансовых трудностей нам будет казаться, что пришли последние времена. Но как и в год Дракона, так и в год Обезьяны эти страхи окажутся беспочвенными. Какой бы реальной ни казалась угроза мировой войны между сильнейшими государствами мира, она не будет объявлена в 2016 году.

Одно из доказательств тому — тот факт, что ни одна дальняя планета, кроме Юпитера, не поменяет знак в следующем году. Практически все останется так, как есть сейчас. Хотя нам и будет трудно балансировать, нам удастся сохранить шаткое равновесие. Не случайно в новогоднюю ночь Солнце будет находиться в 11-м королевском градусе Козерога, а Голова Дракона — в 25-м королевском градусе Девы в соединении с Юпитером. Эти конфигурации говорят о том, что все страны будут всеми силами сохранять мир, руководствуясь трезвым расчетом и терпением.

В течение двух первых месяцев 2016 года мы будем чувствовать влияние ретроградного Меркурия и сильное негативное влияние Плутона в квадратуре к Урану. Это будет последний и, пожалуй, самый решительный бой звездных титанов, которые уже породили на земле немало хаоса и войн. Каждое их сближение имело ужасные последствия. Их противоборствующие энергии высекают искры протеста, террора, войн, изменений, реформ, природных катаклизмов. Негативное положение Урана и Плутона провоцирует революционные перемены, перевороты, смену правительств, утверждение независимости.

Все эти процессы начались примерно с августа 2011 года, когда планеты начали активно сближаться. На протяжении пяти лет они периодически то сталкивались вновь, то отходили на безопасное расстояние. В январе и феврале мы будем очевидцами и невольными участниками их последней схватки, что чревато конфликтными ситуациями, возросшей угрозой терроризма и техногенными катастрофами.

Последствия квадратуры Плутона к Урану будут чувствоваться вплоть до 2024 года, когда Плутон перейдет в знак Водолея. До этого времени произойдет много перемен и благоприятных преобразований: будут приниматься новые законы, поменяются многие государственные структуры, финансовая система, будут проведены кардинальные реформы в медицине, науке, религии, образовании, социальных программах. Старые структуры будут разрушены, и на их место возникнут новые.

Но пока произойдет окончательный поворот к лучшему, нам придется пережить страх и сомнения, опасности и потери. Мы будем свидетелями двойной игры в политике, хитрости и коварства. Мы столкнемся с двойственными ситуациями и в социальных отношениях, в отношениях с начальством и даже с друзьями.

В феврале очень опасно заниматься авантюрами, использовать служебное положение в личных целях. Многочисленные недоброжелатели могут плести коварные интриги и создавать негативное общественное мнение. В феврале необходимо подключить интуицию и научиться различать врагов от друзей.

В марте, несмотря на два затмения в течение месяца, наконец-то наступит передышка от отрицательного влияния планет. В это время Юпитер в Деве будет делать множество положительных аспектов к планетам, но самое главное — он окажется в соединении с Головой Дракона, что задаст тон на длительный период — до лета.

Весна 2016 года — это прекрасное время для предпринимательства и профессиональных достижений, для учебы и открытия бизнеса. Это возможность заработка и резкое обострение социальной активности. Может быть много дел, общение. Можете намечать на этот период года самые важные дела.

Лето можно назвать наиболее сложным периодом 2016 года. В это время в силу вступает квадратура Сатурна к Нептуну, а значит — жизнь столкнет нас с жестокой реальностью, заставляя отказываться от многочисленных иллюзий и самообмана. То, насчет чего мы питали определенные иллюзии, предстанет в своем истинном свете.

Наиболее опасное время — конец августа. С 28 июля до 29 августа Сатурн будет находиться на оси катастроф, что усиливает возможность несчастных случаев и массовой гибели людей. 30 лет назад, во время Чернобыльской катастрофы, Сатурн точно также находился в соединении со звездой Антарес.

В сентябре произойдет переход Юпитера из Девы в Весы, что можно считать началом постройки нового фундамента будущей жизни. После войн, конфликтов, разногласий и противоборства наступает время объединения и согласия, мира и гармонии. Одновременно с движением Юпитера мы будем испытывать влияние секстиля Прозерпины к Плутону — символа постепенных, медленных, но очень глубоких качественных изменений. Нам придется много работать, но наша деятельность обязательно даст хорошие результаты.

Но в целом наступающий год не будет намного тяжелее или намного легче 2015-го. Его энергетика будет в чем-то сродни году Козы. В какой-то степени это состояние можно назвать стабильностью негатива, но на самом деле хуже нам не будет. Особенно это касается финансовой сферы и политической ситуации.

Мы сумеем сохранить status quo, не провалившись в дефолт или мировую войну. А уже в 2017 году начнется медленный, но верный путь наверх, который в 2020-2021 годах приведет к расцвету и стабильности. Именно в 2017 году закончится мировой экономический кризис, начнут улучшаться политические отношения между многими странами, появится надежда на мир и процветание.

Подводя итоги прогнозу на 2016 год можно сказать, что нас ждет очень интересный год — в чем-то похожий на предыдущий, но в то же время очень яркий, динамичный и полный драматичных событий. Необходимо проявлять настойчивость, выдержку, умение находить выход из сложных ситуаций. Но самое главное — необходимо меняться, соответствуя воздействию революционного Урана, который в 2011 году открыл эпоху эры Водолея. У нас нет пути назад. Нам необходимо перейти шаткий мост над пропастью навстречу новому светлому и прекрасному будущему!

Автор: Анна Фалилеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.