Куда девается наша жизненная сила

Куда девается наша жизненная сила

жизненная силаЕсли хотите вести наполненную жизнь, вашему телу необходимо хорошее энергетическое наполнение. Здоровый человек легко встает по утрам, он полон сил и энергии, у него хорошее настроение. Если же после обеда вы раскисаете и клонит в сон, если вечером у вас единственное желание это посидеть перед телевизором, значит, нет у вас никакого здоровья и жизненных сил, энергии хватает только на то, чтобы поддерживать размеренное существование.

Под энергетикой мы будем понимать способность усваивать и использовать энергию. Можно условно выделить две ее формы в человеческом организме: физиологическую и свободную. Физиологическая энергия получается в результате усвоения пищи. Свободная – это энергия Космоса, проходящая через тело человека. Вместе они формируют нашу энергетическую оболочку. Энергия человека затрачивается на выполнение физических функций, а также излучается в окружающее пространство.

Космическая энергия, энергия Вселенной, прана, ци — кому как больше нравится, — находится в окружающем пространстве в неограниченном количестве. Она проходит через тело в двух направлениях. Снизу вверх, этот поток расположен на 2,5 см впереди позвоночника у мужчин и на 5 см у женщин. Второй поток — сверху вниз расположен почти вплотную к позвоночнику. И чем шире эти каналы, тем выше наша энергетика. Понятно, что энергетическая структура человека намного сложнее, но сейчас не об этом.

Если нормальное течение энергии нарушается, то есть возникают так называемые «пробки» или «дырки» в энергетической оболочку, то могут возникнуть различные заболевания. Иглотерапия, точечный массаж, энергетические практики могут возобновить нормальную циркуляцию энергии и болезни, связанные с этим, уйдут. Вернуться ли они снова? Это уже зависит от того как вы будете ухаживать за своим физическим и энергетическим телом.

Куда уходит наша энергия?

Итак, как же возникают искажения в энергетической оболочке и куда может утекать наша энергия?

Первое — это незаконченные дела. В любом деле, которое вы начали и не закончили, есть Ваша энергия. По возможности, уже сегодня доделайте до конца, все, что сможете успеть или вообще откажитесь от выполнения каких-то незначительных или незначащих дел. Снимите с себя весь лишний груз и вы сразу заметите насколько легче и свободнее станет в тот же миг.

Второе — страхи, обиды, недовольство, осуждение, претензии к с себе и миру, борьба за свои идеалы. Тут все просто и сложно одновременно. Дело в том, что все это порождается нашими неэффективными внутренними установками о себе и о мире. Чтобы их изменить придется приложить некоторые усилия, потому, что так просто они меняться не захотят. Наше подсознание тщательно оберегает нас от всего, что считает опасным.

Третье — накопившаяся эмоциональная грязь. В теле практически любого взрослого человека есть так называемые энергетические блоки(что это такое можно прочесть здесь), которые мешают свободному течению энергии в организме. В результате чего уровень нашей энергетики резко падает. К тому же эмоциональные блоки могут быть причиной многих психосоматических заболеваний. Есть у них и еще одно нерадостное свойство — в определенных ситуациях они перехватывают контроль над нашим поведением. Например, вы многие годы конфликтуете с мужем. В вашем теле сидит огромный негативный заряд энергии, направленный против него и стоит вашему благоверному сделать, хоть что-то «не так», — как вы тут же начинаете кричать, злиться, раздражаться. И умом-то понимаете, что это просто мелочь, но сделать с собой ничего не можете. Это как раз ваш энергетический блок взял контроль в свои руки. И чем сильнее заряд, тем проще ему руководить вами, как марионеткой.

Четвертое — бесконечная «словомешалка». У многих людей в голове не бывает ни минуты покоя. Там все время ведутся споры, обсуждения, перетираются прошлые события или обдумываются будущие. Понятно, что такой базар требует много энергии. Поэтому нужно научиться останавливать неконтролируемый бег мыслей. Думать нужно, но только о том, что вы сами решили, а всему остальному говорим «Прощай!». Как это сделать? Существует множество приемов. Например заменить неконтролируемые мысли на позитивные утверждения. Тут, как говорится, два в одном, — мы и новую позитивную установку внедряем и избавляемся от словомешалки, сохраняя тем самым свою энергию! Есть еще один прием — придумать для своих мыслей какой-нибудь образ, например лающая собака и посадить ее в конуру со звукоизоляцией. Можете придумать любой другой образ — тоже замечательно работает. Или начните рассматривать свои мысли со стороны. Откуда они приходят, как выглядят. Никаких обсуждений, просто тихо и молча наблюдаем. Можно пользоваться любым из этих методов или придумать какой-нибудь свой, но для сохранения энергии внутренняя тишина обязательна.

Пятое — потребительское отношение к собственному телу и здоровью. Причиной плохого самочувствия и упадка сил может быть элементарная зашлакованность организма. Пересмотрите свое питание, образ жизни, свои мысли о собственном теле. Невозможно запихивать в себя все подряд, не высыпаться, убивать здоровье сигаретами и спиртным, а затем ожидать, что у вас будет хорошее самочувствие и высокая энергетика. Начните с малого — пересмотрите хоть частично свое питание, чаще говорите своему телу комплименты и то, как вы его любите. Займитесь спортом, хотя бы дома, для начала. Проведите чистку от шлаков, паразитов и токсинов, пейте больше воды и так постепенно день за днем внедряйте в свою жизнь новые полезные привычки.

Шестое — телевизор, пустые разговоры, сплетни, скандалы, конфликты и прочее в этом духе. Мы все живем и взаимодействуем с социумом. Хотим того или нет, но иногда случаются ситуации в которых оставаться спокойными и уравновешенными просто не получается, поэтому к концу дня мы можем «нацеплять» много ненужного чужого негатива.

Седьмое — постоянное стремление все контролировать. Некоторые люди пытаются контролировать протекающую вокруг них жизнь в соответствии со своими представлениями о том, что и как должно происходить в этом мире. Если что-то вокруг происходит не так, как представляется нужным человеку, и при этом он не может проконтролировать и исправить ситуацию, у него возникают длительные или частые негативные переживания. Вы представляете сколько нужно сил и энергии, чтобы подогнать мир под свои представления о нем. Да какой там «мир», тут бы с мужем и ребенком совладать. А то первый приходит с работы позже положенного или не в том виде как вам хочется, а второй учится не так как, опять таки, вам хотелось бы, да еще и увлекается чем-то непонятным, тратит жизнь в пустую. Вы то умнее, вы то лучше знаете, что для них лучше. Кстати, ревность — это как раз одна из форм идеализации контроля. Причины этого лежат в наших неэффективных установках относительно мира и жизни, в нашем неумении доверять этому миру. Такие люди очень часто воспринимают мир, как враждебную и агрессивную среду. Дайте себе новую установку: «Мой мир обо всем позаботится». Только вначале, уберите весь скопившийся за многие годы негатив, иначе предыдущий опыт не даст так легко и спокойно расстаться с этой идеализацией. Поймите, сколько бы вы не переживали за своих близких, реальной пользы от этого ноль, только впустую потраченные время и жизненные силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.