Простые рецепты счастья

Простые рецепты счастья

счастьеКогда на улице и на душе серо, вам помогут четыре простых рецепта.

Танцуйте

Танец оказывает удивительное влияние на тело и душу человека. Мало того, что в процессе самовыражения посредством танца задействуются все группы мышц, что не свойственно ни одному из видов спорта, так еще и настроение у танцоров всегда солнечное. В процессе танца происходит сокращение мускулатуры, учащается сердцебиение, кровь начинает быстрее «бегать» по организму, все биохимические процессы в нем оживают и ускоряются. Мозг получает сигнал об оптимизации ситуации в организме и отвечает на это двойным выбросом гормонов удовольствия, которые призваны стимулировать человека танцевать еще и еще, поддерживая недавно взятую положительную волну. Я не призываю вас идти на дискотеку, включите дома любимую музыку и вперед!

Пойте

Учеными установлено, что во время пения в головном мозге вырабатываются эндорфины — вещества, которые называют «гормонами удовольствия». Благодаря им улучшается настроение, появляется радость и умиротворение, повышается жизненный тонус, происходит избавление от стрессов. Кроме того, пение позволяет улучшить состояние легких, цвет лица и даже исправить осанку. Гортань, наш орган голосообразования, ученые образно называют «вторым сердцем» человека. Когда мы поем для собственного удовольствия или на занятиях по профессиональному вокалу, то тренировка голоса дает здоровье всему организму, словно настраивая его на нужный лад. Можно сходить с друзьями в караоке, записаться в хор, а можно и под душем петь. Выбирайте, что вам больше по душе.

Пообщайтесь с родной душой

Человек нуждается в общении, в контактах с другими людьми. Нам нужно общество для поддержания жизни и здоровья: наши близкие, родственники, друзья, соседи, единомышленники. Без живого общения человек может потерять контакт не только с другими людьми, но и с самим собой. Интересные позитивные разговоры обеспечивают нас эмоциональным здоровьем и социальной поддержкой.

Побудьте в тишине

Заполняя каждую минуту своей жизни различными звуками, вы не в состоянии даже примерно оценить свой истинный потенциал. Медитация, тишина, уединение, отсутствие внешних раздражителей помогают четче видеть и глубже понимать все происходящее. Нам нужно проводить некоторое время без грохота автомобилей, воплей стереосистем, стука молотков и звука шагов. Иногда нам необходимо отдыхать и от слов — как от чужих, так и от своих собственных.
Так что, когда хочется петь — пойте! Танцуйте, как будто вас никто не видит. Почаще встречайтесь с людьми, с которыми можно проговорить до утра, но и не забывайте иногда просто отдохнуть от всего в тишине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *