Ретроградный Марс

Ретроградный Марс

марс270Один раз в два года в течение двух с половиной месяцев Марс двигается попятно для земных наблюдателей, т.е. становится ретроградным. Этот период ни для кого не проходит незамеченным.

В 2016 году нас ожидает это «счастье» уже с 18 апреля и продлится оно до 29 июня.

В этом году ретроградный Марс делает петлю в знаках Скорпион и Стрелец, первая точка стационарности планеты в 8 градусе Стрельца, вторая точка стационарности в 24 градусе Скорпиона (т.е. дойдет до 8 градуса Стрельца, развернется и попятится обратно до 24 градуса Скорпиона). Смотрите в натальной карте в каком доме гороскопа находится этот участок, там и требуется глубокая проработка. А Дом, которым Марс управляет в вашем гороскопе, покажет сферу инициирующую данный процесс.

Более всего ретроградный Марс влияет на людей знаков Овен и Скорпион, поскольку в астрологии эти зодиакальные знаки находятся под управлением Марса.

В периоды ретроградности Марс максимально удаляется от Солнца и словно недополучает его тепла, за счет чего такое «иллюзорное» явление, как ретроградность, приобретает особый смысл…

Марс побуждает к активной деятельности, отвечает за силу воли, мужество, смелость, способность бороться и преодолевать препятствия. Но в ретроградном состоянии энергия планеты проявляется несвойственным для нее образом, из-за чего период с 18 апреля по 29 июня окажется неподходящим для любых начинаний. Не стоит начинать строительство, вкладывать деньги в недвижимость, покупать оборудование и различные механизмы. Так, взявшись за реализацию нового проекта или решив открыть собственный бизнес, вы либо быстро потеряете энтузиазм, либо свернете на полпути из-за форс-мажорных обстоятельств. А тактика, применяя которую, вы играючи рушили преграды и достигали поставленных целей на протяжении последних двух лет, внезапно даст сбой. Также в период ретроградного Марса нежелательно начинать судебные процессы и подавать иски. Астрологами подмечено, что иски и судебные процессы, начатые на ретро-Марсе, имеют свойство оборачиваться против самого истца, а в более широком смысле, агрессия нередко обращается против самого агрессора.

Не стоит оформлять долгосрочные кредиты, брать на себя длительные обязательства (особенно если их выполнение связано с повышенной активностью), кардинально перестраивать стиль своего взаимодействия с налоговыми и страховыми организациями.

В периоды ретро-Марса не рекомендуется также заводить новые отношения, при условии, что и знакомство произошло, когда планета была в этой фазе. Каким бы многообещающим ни выглядел страстный роман, вспыхнувший в этот период, едва ли он окажется продолжительным. Более того, есть риск, что он закончится крупной ссорой, которая оставит неприятный осадок в душе.

Конфликты, возникшие в этот период, имеют свойство затягиваться и их сложно разрешить, поскольку враждебность сторон будет многократно проявляться в будущем.

Все, что происходит в космосе, влияет не только на людей – животные тоже попадают под “чары” далеких звезд. Поэтому не удивляйтесь, если после 18 апреля прежде ласковый домашний питомец станет проявлять агрессию.

Пока Марс “пятится” по орбите, следует быть особенно осторожными в обращении с огнем и колюще-режущими предметами, а также проявлять повышенную бдительность на дороге: вероятность получить травмы велика как никогда.

Не рекомендуется планировать на это время хирургические операции, болезненные лечебные манипуляции, а также процедуры, связанные с внушительным забором крови. Конечно, это не относится к срочным операциям и процедурам, которые проводятся по жизненно важным показаниям и в определенной степени как раз сигнифицируются ретроградным Марсом.

Не рекомендуется также прием сильно действующих препаратов и начало курса лечебной гимнастики.
Стоит быть готовыми к тому, что какая-то техника может выйти из строя. Вероятнее всего, проблемы возникнут с транспортным средством. Провести ремонт желательно после 29 июня. Если же возможности ждать так долго нет, не пытайтесь устранить неполадки самостоятельно – лучше обратитесь в автосервис. По крайней мере, там вам дадут гарантию на проделанную работу, воспользоваться которой, увы, скорее всего придется…

Быть более осмотрительными в период ретро-Марса – вовсе не значит забаррикадироваться в четырех стенах и свести любую активность к нулю. Ведь не нашедшая выхода энергия может спровоцировать повышенную раздражительность и агрессивность. Куда лучше – направить ее на то, чему благоприятствует попятно движущаяся планета.

Прошлое – в прошлом

Пусть ретроградный Марс противится новым начинаниям, зато с завершением старых дел он даже может помочь. К тому же после 18 апреля наверняка без особого труда разрешатся проблемы, которые волновали на протяжении нескольких недель или месяцев. Не возбраняется в этот период попробовать свои силы в не знакомой ранее области, но не с целью достигнуть больших результатов, а при обрести необходимый опыт.
Ретроградный Марс хорош для того, чтобы вносить назревшие изменения в дело (но не для того, чтобы стартовать с нуля). Доработка проектов – очень благодарное занятие на ретро-Марсе, особенно если вы сконцентрируетесь не на философской, а на сугубо практической части дела.

Если вы давно планируете разорвать отношения, которые не приносят ничего, кроме головной боли, настало время сделать решительный шаг. Партнер довольно спокойно воспримет ваш выбор и впоследствии не станет преследовать или вставлять вам палки в колеса. Более того, разрушенная в период ретроградного Марса любовная связь имеет все шансы перерасти в дружескую.

Особое внимание в период ретроградного Марса – здоровью. Усиленные тренировки в спортзале рискуют только навредить. Им лучше предпочесть занятия йогой или другой восточной практикой, нацеленной на обретение душевной гармонии.

Если у вас есть страхи, или неприятные воспоминания не дают спокойно жить, то в период попятного движения планеты рекомендуется бросить все силы на борьбу с ними. Навести порядок во внутреннем мире и избавиться от накопившегося в нем “мусора” удастся самостоятельно, без чьей-либо помощи и советов.

Таким образом, ретроградная планета призывает не рваться сломя голову в будущее, а взяться за решение наболевших проблем, мертвым грузом лежащих на плечах. И энергия, которой заведует Марс, должна быть направлена на достижение этой цели. Тогда период с 18 апреля по 29 июня запомнится вам как благодатное время, когда вы обрели свободу от всего, что мешало вам двигаться вперед.

One Response »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.