Предмет силы «Ведьмина метла»

Предмет силы «Ведьмина метла»

vedmina-metlaМетла — давняя подруга и помощница ведьмы. При создании этого уникального предмета Силы, важно понимать, для каких именно целей она создается. Можно создать несколько метел на разные случаи жизни: для путешествий, очищения (очищать свое жилище от всякой скверны и «заметать» порог от воров) и наметания благосостояния. Метлой можно вызвать ветер или дождь. Маститые маги, метя по земле, могут вызывать небольшие суховейчики. Лежащая поперек порога метла останавливает все заклинания, посланные на дом и живущих в нем людей. Метла рядом с подушкой навевает хорошие сны и охраняет спящего. В зависимости от назначения метлы подбираются породы деревьев. О силе деревьев читайте здесь и здесь.

Есть определенные правила для заготовки:

Омела — после заката Солнца, в полнолуние

Берёза — в летнее солнцестояние, на растущей луне, 12-й лунный день

Яблоня — от восхода Солнца до полудня, полнолуние (можно и на растущей луне, но ближе к полнолунию)

Облепиха — от полудня до заката Солнца в полнолуние

Вереск — в первой декаде Девы, на убывающей Луне

Осина – черная луна

Липа – убывающая луна

Дуб – 14-й лунный день, после 6-ти вечера

Орешник – полнолуние

Осина – новолуние (или на «черную луну»)

Боярышник – ближе к полнолунию

Ясень – полнолуние

Клен — первая четверть лунного цикла (но не новолуние)

Рябина — растущая луна

Ива — убывающая луна

Только не заготавливайте ветки для метлы в мае. Это издавна считается плохой приметой. Самое лучшее время на Купальскую ночь или после.

Итак, выберите дождливый день или туманный. Хорошо также прийти к деревьям за ветками на рассвете, принесите им молока. Срежьте ветви и скажите:
«Сколь много прутьев срезала, столь много знаний ведала».

Не срывайте ветви с одинокого дерева. Лучше это делать в роще (березовой, дубовой и т.д.), прислушиваясь к тому, какие деревья хотят дать вам свои ветви, а какие — нет. Обязательно благодарите все деревья за дар.

Листья желательно с веток снять (все равно облетят). Дальше ветви надо обязательно подсушить. Следующий важный этап — все это дело связать. Для обмотки можно использовать ивовые прутья, льняную нить, медную проволоку… Можно также перевить ветки цветными лентами. Это и красиво и при правильном подборе цветов усилит свойства метлы. Далее надо обработать рукоять: умастить маслами, вырезать или нарисовать руны, наклеить кристаллики, камни, колокольчики — все что вам подскажет душа. Главное не забывать в чем предназначение этой метлы и не лепить бездумно все подряд.

Затем, как свяжите метлу, вокруг себя метлой обведите и скажите:
«Замыкаю Силы круг вокруг! Истинно!»

Осталось только метлу имянаречь, хорошо при этом ее окунуть в реку и сказать:

«Нарекаю(имя), служи мне правдой, согласно моей воле. Истинно!»

Многие источники рекомендуют использовать для ручки ясень или сосну (которую по свойствам считают равноправной заменой ясеню). Прежде всего из-за того, что ясень ассоциируется с мировым древом — Иггдрасиль. Но встречались также и рекомендации делать ручку метлы из рябины.

Есть несколько классических «рецептов» метел. Наиболее известная и распространенная магическая формула — Ясень, Береза, Ива. Трактовок ее существует великое множество. Ясень, как ручка, — ипостась Матери (древо жизни), пучок березовых прутьев — Дева (возрождение), ивовые ветки для связки — Старуха (смерть и связь с иными мирами) .

Традиционные три вида дерева для «летательной» метлы — береза, ива и ясень.

Читайте также:

Волшебная метла ведьмы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.