Очищение травами

Очищение травами

travy-puchkiОкуривание — это очищение дымом трав или других растений. При окуривании используются сухие травы (сила засушенных трав в несколько раз выше). Растения для окуривания, высушенные на открытом воздухе, впитывают сильнейшую энергетику, и могут поделиться ею с нами. Также окуривание травами позволит защититься от сглаза, болезней.

Сушеное растение бережно измельчается, пересыпается в небольшую посуду (или можно использовать морскую раковину), в которой трава может медленно тлеть и испускать дым, метелочкой из трав дым разноситься по помещению или вокруг человека. 

Очищение пространства энергией трав

Если в доме образовалась негативная энергия, воспользуйтесь растениями, которые имеют свойство рушить негативные структуры. Вы можете почувствовать появившуюся негативную энергию в доме после ссор, стрессов какого-то члена семьи, тяжелых потрясений. Для эффективного окуривание не забывайте об укромных уголках вашего жилья, в процессе окуривания обойдите все помещения, в том числе и кладовки. Также не забывайте про антресоли и закрытые полки, в которые вы давно не заглядывали, проработайте все шкафы, зайдите во все углы. После начните проветривание пространства, сильно желая, чтобы ушло все, что вам не нужно. Откройте окно или балкон нараспашку и произнесите: «Как дым из моего дома уходит, так и беды, болезни и т.д. из моего дома уходите». Закройте окно. Аромат, оставленный травами, будет освобождать вас от всего негативного.

Уже поздней весной расцветают многие цветы, а летом их становится в изобилии, их так же хорошо применять для энергетической чистки помещений. Запах цветущего растения не только отчищает, но и заряжает позитивной энергией, дает положительный настрой. Отлично подойдут черемуха и сирень, доступные многим в городских условиях. А вот эфирные масла больше подходят для очищения сознания, для работы с помещением их силы может оказаться недостаточно.

Очищение организма энергией трав

Ритуал очищения может проводиться посредством: дыма от трав, прикосновения к телу сухими травами или создания оберега из растений.Также перечисленные варианты сочетаются с омовением настоями трав. Вариант очищения при помощи прикосновения к телу сухими растениями известен всем, это часто практикуется в банях. Любое растение имеет определенное свойство, которое оно может проявить в процессе окуривания, при контакте с телом, при изготовлении амулета. Каждая трава имеет свою силу, и используется для разных нужд. Существуют травы, которые действуют на общее энергетическое состояние человека, поддерживают, укрепляют его. Настой растений также очень эффективен при очищении и оздоровлении. В настоях сила трав увеличивается благодаря энергии воды. При использовании растений обращайтесь за помощью и непосредственно к растению, и к тому месту, где оно выросло. Представляйте луг на котором цветет или растет растение, любуйтесь им.

Помните, травы имеют сильный энергетический потенциал, относитесь к этому серьезно! Если вы собираете травы самостоятельно, будьте уверены, что собрали нужное растение.

Несколько полезных советов

Сбор трав:

До того, как приступите к сбору, настройтесь, успокойтесь, очистите свое сознание. Для сбора выбирайте уединенное место, подальше от суеты. Отдавайте предпочтение месту сбора, которое находится дальше от дорог или жилых массивов. Собирая растение, общайтесь с ним, скажите спасибо за будущую помощь. Не жадничайте, не собирайте лишнее. Сушите растение вниз цветущей частью, а окуривайте цветущей частью вверх. Связывая пучок, не ломайте растение, не складывайте вдвое.

Вяжем пучок:

После того как растение высохло. Левой рукой держите основную часть пучка, правой добавляйте в него ветки, если вы левша, то наоборот. Если вам кто-то помогает, то растения вкладываются в основной пучок по часовой стрелке, а последнюю ветку кладет тот, кто держит основной пучок. Перевяжите пучок хлопковой нитью, начиная обматывать нитью у основания, продвигайтесь вверх и обязательно вернитесь обратно, у основания завяжите узел. Самый нейтральный цвет нити- белый.

Окуривание:

Зажгите пучок от свечи или костра, край станет алым, затем задуйте огонь. Окуривая человека, используйте веничек из трав или перьев, для окуривания помещения обойдите его против хода стрелки часов. Не забывайте про внутренний настрой, и помните о цели, к которой идете. Чтобы потушить используйте глиняную миску с песком или землей.

Какие травы использовать?

От того какой цели вы хотите добиться, зависит то, какие травы вы будете собирать. Коротко перечислим самые популярные, безопасные и легкодоступные. Растения, очищающие и заряжающие энергией, которые часто используются — это полынь, можжевельник, сосновые побеги, шалфей, кедр, мята, толокнянка, фенхель, розмарин, мелисса и лаванда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *