7-летние циклы нашей жизни

7-летние циклы нашей жизни

Число 7 – особенное, магическое. И на жизнь человека это число оказывает большое влияние, разбивая ее на семилетние циклы. Каждые семь лет, начиная от даты рождения, человек переживает определенный этап, соответствующий тому или иному знаку Зодиака.

Период Овна: 1-7
В этом возрасте дети постоянно подпитываются энергией, которую им дарит Марс – покровитель Овнов. Как любой Овен расцветает от любви и одобрения, так и ребенок вырастает гармоничной, полноценной личностью, если в этом возрасте близкие окружают его любовью, лаской и вниманием. Как все Овны, малыши обожают движение, веселье, общество людей, а больше всего – общество таких же непосед. 

Период Тельца: 7-14 
Тельцы – спокойные, медлительные, надежные, основательные натуры. Но в то же время они – само воплощение застенчивости, ранимости, а порой и закомплексованности. Вот и в этот период подростку трудно найти общий язык с окружающими. Ему постоянно кажется, что его не понимают, не ценят и недостаточно любят. Зачастую выход из положения – изолированность от мира, погружение в свой собственный внутренний мир. Время Тельца – это время первых влюбленностей, разочарований. Результат – подавленное настроение, депрессии.

Период Близнецов: 14-21 
Непоседливые Близнецы толкают тинэйджеров и молодых людей из дома. Для любого юноши или девушки в этот период самое большое удовольствие – компания таких же безбашенных сорвиголов. Но как Близнецы никогда не могут вовремя остановиться, так и в этом возрасте молодежь «несет»: они во всем максималисты. Мир видят в двух цветах – черном и белом, людей делят на две категории – своих и чужих. Период Близнецов – время поиска смысла жизни, своего места, а также первых серьезных отношений.

Период Рака: 21-28 
Главные ценности Рака – дом, семья, родные, к которым он очень привязан. Рак склоняет человека активно искать вторую половину, заводить семью, детей, вить свое гнездо. В эту семилетку хочется о ком-то заботиться, кого-то опекать. Одиночки и холостяки сейчас острее чувствуют свою незащищенность, неприкаянность. Поэтому у них возникает желание жениться или выйти замуж за первого встречного.

Период Льва: 28-35 
К этому сроку многие успевают получить образование, добиться определенных высот в карьере, создать семью, поднять детей. Самое время – подумать о себе, любимом. Что многие и делают. Эгоистичный и тщеславный Лев заставляет человека больше заниматься собой. Поэтому на первый план выходят другие ценности – самообразование, путешествия, а у некоторых – любовные похождения. В это время нередки разводы, супружеские измены, заключение новых брачных союзов. Мы уверены: еще вся жизнь впереди, и мы успеем исправить свои ошибки.

Период Девы: 35-42 
К этому возрасту многие добиваются долгожданного материального благосостояния. У вас есть собственная квартира и дача? В вашем гнездышке хороший ремонт, удобная мебель, высококачественная бытовая техника? Вы ездите на престижной иномарке? Вы вырастили детей, дали им хорошее образование и теперь гордитесь их достижениями? У вас крепкая семья? Что ж, вы наверняка испытываете чувство удовлетворения. Если же все это не про вас, значит, в предыдущие годы вы что-то упустили, где-то недоработали. Трудолюбивая и прагматичная Дева спрашивает по полной программе. И если вы не соответствуете ее ожиданиям, чувство неустроенности и недовольства собственной жизнью никуда не денется.

Период Весов: 42-49 
Период, когда у многих открывается второе дыхание. Дети выросли, стали самостоятельными, и теперь, наконец, можно посвятить все свободное время самим себе. В эту семилетку люди начинают путешествовать, открывают в себе новые таланты, отдаются с головой любимому хобби, больше времени посвящают родителям. Весы пытаются уравновесить нашу жизнь, придать ей спокойствия и умиротворения. Залог успеха в этот период – обдуманные, взвешенные поступки.

Период Скорпиона: 49-56 
Мятежный Скорпион привносит в нашу жизнь смятение и раздражение. Женщины и мужчины понимают: привлекательность уходит, подступает старость. Словно желая наверстать упущенное, пускаются во все тяжкие. Именно об этом возрасте можно сказать: «Седина в бороду – бес в ребро». И дамы, и джентльмены ищут себе партнеров помоложе. Им кажется, что это лучший способ вернуть себе утраченную молодость. Но рано или поздно наступает прозрение. Если ради сиюминутных и сомнительных удовольствий вы разбили семью, отвернулись от детей, наказание еще вернется к вам бумерангом.

Период Стрельца: 56-63 
Неугомонный Стрелец заставляет человека искать смысл жизни в это непростое время. Что выходит на первый план? Как правило, дети и внуки, требующие вашей заботы и внимания. Женщины погружаются с головой в домашние дела, благо теперь можно посвятить свободное время любимому саду, а мужчины находят радость в обустройстве дачи, чтении книг и газет, коллекционировании, встречах с друзьями молодости.

Период Козерога: 63-70 
Время, когда на первый план выходит здоровье. Человек начинает больше заботиться о себе – переходит на правильное питание, занимается зарядкой, бегает, покупает путевки в санатории, бросает дурные привычки. Увы, Сатурн – главная планета Козерога – отбирает у человека силы, восстанавливаться после перенесенных болезней все тяжелее и тяжелее. Сами же болезни носят изнурительный, затяжной характер. Потому в эту семилетку от человека требуется максимум выдержки, терпения, упорства и выносливости – всех тех качеств, которые присущи Козерогам.

Период Водолея: 70-77 
Период потерь. От нас уходят близкие люди – мужья, жены, друзья. Но есть и приобретения – внуки, правнуки. Если во время этой семилетки пожилые тянутся к молодым, помогают им по мере сил и возможностей, находят свою нишу, это продлевает жизнь, привносит в нее новый смысл, придает сил. Наконец, в этом возрасте приходит мудрость, когда ты принимаешь людей такими, какие они есть, получаешь удовольствие от общения с окружающими, когда ты сам интересен другим, когда способен иронизировать над собой. Если Водолей подарил тебе такое «золотое» качество — мудрость, стало быть, ты это заслужил всей своей жизнью.

Период Рыб: 77-84 
Тяжелая семилетка, когда радоваться жизни мешают многочисленные болезни. Если ты сохранил ясность ума, твердую память, уважение окружающих, значит, судьба к тебе милосердна. Но время берет свое, и человек все больше начинает прислушиваться к тому, что происходит внутри него самого. События окружающей жизни уходят на второй план.
После 84 лет цикл начинается заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *