Лунная Богиня

Лунная Богиня

???
У Лунной Богини три аспекта: в пору возрастания Она — Дева; в полноте своей — Мать; на ущербе — Старуха.

? Медитация растущей луны
Заземлитесь и центрируйтесь. Визуализируйте серебряный полумесяц, изогнутый вправо. Она — сила начала, роста и порождения. Она дика и неприрученна, словно идеи и планы, пока не укрощенные реальностью. Она — чистый лист, поле непаханое. Ощутите свои собственные скрытые возможности и спящие потенциалы, свою силу начинать и расти. Представьте ее себе в облике девушки с серебряными волосами, свободно бегущей через лес в сиянии тонкой луны. Она — Дева, вечно нетронутая, не принадлежащая никому, кроме самой себя. Назовите ее по имени — Нимуэ! — и ощутите ее силу внутри вас.

? Медитация полной луны
Заземлитесь и центрируйтесь. Визуализируйте круглую полную луну. Она — Мать, сила плодородия и творчества во всех его аспектах. Она взращивает то, что начала Дева. Увидьте ее распахнутые объятия, ее полные груди, ее лоно, в котором распускается новая жизнь. Ощутите собственную силу взращивать, отдавать, дарить проявление возможному. Это женщина в расцвете сексуальности; ее наслаждение в слиянии — движущая сила, на которой зиждется мир. Почувствуйте силу в своем наслаждении, в оргазме. Цвет ее — алый крови, а кровь есть жизнь. Назовите ее по имени — Мария! — и ощутите свою способность любить.

? Медитация убывающей луны 
Заземлитесь и центрируйтесь. Визуализируйте убывающий полумесяц, изогнутый влево, на фоне черного неба. Она — Старуха, Карга, уже миновавшая менопаузу; она — сила окончания, смерти. Все на свете должно закончиться, чтобы дать достойное завершение началу. Посаженное в землю зерно должно быть сжато. Чистота страницы — уничтожена написанными словами. Жизнь питается смертью — а смерть ведет к новой жизни, и в знании этом заключена мудрость. Старуха — Мудрая Женщина, она бесконечно стара. Ощутите свой собственный возраст, мудрость эволюции, хранящуюся в каждой клеточке вашего тела. Почувствуйте свою силу заканчивать, терять, равно как и приобретать, уничтожать застойное и сгнившее. Увидьте Старуху в черном плаще под ущербной луной. Назовите ее по имени — Ану! — и почувствуйте ее силу в своей собственной смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *