Травы семи чакр

Травы семи чакр

Растения имеют вибрационные частоты, которые находятся в гармонии с нашим телом и психикой. Эти колебательные свойства или частоты растений могут помочь в балансировке, исцелении, очищении и активизации семи основных чакр. Компоненты трав взаимодействуют с нашей энергетической системой и помогают выводить токсичные элементы из крови, усиливают кровообращение и регулируют подачу кислорода. Если научиться использовать травы правильно, можно поддерживать сбалансированное состояние ума, тела и духа. Здесь мы представим некоторые распространенные растения, связанные с семью чакрами.

Первая чакра (муладхара). Это корневая чакра, находится у основания позвоночника. Она соединяет нас с землей, через нее мы получаем все жизненно важные питательные вещества, необходимые для нашего выживания, и это также, та зона тела, через которую выводятся токсины. Чакра не просто заземляет нас физически, а заземляя она удерживает нас в настоящим моменте. Несбалансированная корневая чакра может вызвать проблемы в ногах, прямой кишке, копчике, с иммунной системой, может возникнуть депрессия, возможны аутоиммунные недостатки.

Чай из корней одуванчика является весьма эффективными в лечении депрессии, желчного пузыря или высокого кровяное давление. Одуванчик и поможет восстановить корневую чакру. Также можно добавить такие продукты: морковь, картофель, пастернак, редис, лук и чеснок, и другие корни, которые могут успокоить и выровнять муладхару.

Вторая чакра (Свадхистхана). Скакральная чакра. Она находится ниже пупка, между яичниками у женщин и вблизи предстательной железы у мужчин. Основное качество этой чакры — это чистое творчество, внимание, чувственное выражение, свободное от эго. Когда чакра блокируется, это может привести к расстройствам пищевого поведения, проблемам мочевыводящих путей, нарушению репродуктивной функции, периодическим головным болям, лихорадке и эмоциональному дисбалансу.

Для Свадхистаны прекрасно подойдет календула, которая усиливает творческий потенциал во всех сферах жизни. Другое растение, которое весьма полезно для сакральной чакры — это гардения. Цветы гардении очень успокаивающе действует на наши эмоции, ее даже называют «трава счастья». У нас гардения – комнатная культура, она выращивается в горшках на подоконниках.

Очень хорош для балансировки Свадхистаны сандал. Он помогает в лечении многих видов инфекции, так как провоцирует рост новых клеток. Вы можете нанести сандаловое масло на тело перед принятием душа или вы можете использовать его в аромалампе, чтобы создать хорошее настроение в вашем доме. Другие травы и специи, которые подойдут для сакральной чакры: кориандр, фенхель, солодка, корица, ваниль, сладкая паприка, кунжут, тмин.

Третья чакра (Манипура). Солнечное сплетение. Сильное влияние на третью чакру оказывают листья розмарина. Манипура — это центр силы, положительных эмоций и самоконтроля. Если эта чакра заблокирована, мы, как правило, чувствуем себя недостойными и имеем низкую самооценку. Наше эмоциональное состояние может быть подвержено депрессии и тревожности. При нарушении энергии в этом центре у нас появляются сомнения и недоверие по отношению к другим людям. Это может привести к множеству физических проблем: плохому пищеварению, язвам, диабету, болезням печени или почек, анорексии, булимии, и даже опухолям кишечника.

Чтобы разблокировать поток энергии, можно использовать лаванду, бергамот или розмарин. Бергамот отлично подходит для пищеварительной системы, так как он ускоряет процедуру пищеварения, уменьшая нагрузку на кишечник. В средиземноморском регионе, люди считают, что розмарин очень полезная трава для желудка и кишечника, поэтому часто употребляют его в качестве специй. Можно положить листья розмарина в различные блюда или использовать масло розмарина.

Алтей лекарственный расслабляет третью чакру и ослабляет нашу потребность контролировать жизнь полностью во всех сферах. Он поможет вам расслабить диафрагму и подключить наше естественное дыхание. Другие полезные травы и пряности: анис, сельдерей, корица, ландыш, мята, имбирь, мелисса, куркума, тмин, фенхель.

Четвертая чакра (Анахата). Сердечная чакра. Ближе всего к этому центру ягоды и цветы боярышника. Эта чакра является центром любви, сострадания. Когда эта чакра заблокирована, мы склонны ощущать оторванность от мира, нам сложно любить и принимать себя и окружающих. У нас, как правило, плохое кровообращение на физическом уровне, отсутствие эмпатии на эмоциональном уровне, и отсутствие преданности на духовном уровне.

Способность исцелять себя и других сосредоточена как раз в четвертой чакре. Чай или настойка из ягод (цветов) боярышника повышает наше доверие процессу Жизни. Он также помогает укрепить сердце и кровеносные сосуды.

Вы также можете использовать для анахаты: перец, жасмин, лаванду, майоран, розу, базилик, шалфей, тимьян, кинзу, петрушку.

Пятая чакра (Вишудха). Горловая чакра. Цветы красного клевера соответствует этой энергетической зоне. Горловая чакра, в основном, отвечает за самовыражение и общение. Когда эта чакра чиста, наша речь становится вдохновляющей, мудрой и мы можем сообщить о наших намерениях четко и внятно. Несбалансированная горловая чакра приводит к проблемам щитовидной железы, ларингиту на физическом уровне, сильной зависимости на эмоциональном уровне, на ментальном уровне могут неожиданно появляться неясные мысли, и опасности на духовном уровне. Мы часто говорим не думая, и это тоже проблема, поскольку такие слова уводят от подлинного пути.

Вишудха также отвечает за нервозность, страх и тревогу. Красный клевер может помочь высвободить поток общения и самовыражения в человеке. Чай из цветов красного клевера способен разблокировать эмоции и мысли, которые ждут выражения.

Еще одно растение — мелисса. Она способна исцелить многие болезни, в том числе щитовидной железы.

Очень хорошо в данном случае может помочь эвкалиптовое масло, оно может разгрузить энергетически Вишудху. Просто втирайте несколько капель масла в горло. Другие травы и специи, которые могут помочь с горловой чакрой: мать-и-мачеха, мята перечная, шалфей.

Шестая чакра (Аджна). Третий глаз. Для Аджны хороша очанка. Шестая чакра или третий глаз связана с интуицией и шишковидной железой. Когда эта чакра заблокирована, у нас, как правило, плохой контакт и воображением и интуицией, в результате чего снижается уровень принятия верных решений и появляется склонность к самообману.

Физически, слабость аджна чакры может проявляться в виде глазных или ушных проблем, головных болей, мигрени, бессонницы, или даже кошмаров. Мята, жасмин и трава очанки, используются для открытия шестой чакры.

Очанка помогает увидеть светлые и темные стороны жизни, как часть целого. Ее используют для лечения глазных проблем.

Мяту считают полезным в лечении депрессии, мигрени и потери памяти. Она также увеличивает связь между умом и телом.

Травы и специи, которые могут взбодрить и исцелить любые дисбалансы в третьей чакре: можжевельник, полынь, мак, розмарин, лаванда.

Седьмая чакра (Сахасрара). Коронная чакра. Она соединяет нас с Источником. Эта чакра ассоциируется с мудростью, просветлением и трансцендентностью. Когда Сахасрара раскрывается, она открывает нам опыт божественного союза и космической любви. Тогда наша собственная уникальная частота, вибрации находятся в гармонии с космическим оркестром.

А когда наша коронная чакра заблокирована или закрыта мы ощущаем духовную оторванность от мира, как будто мы живем без какого-либо направления или цели. На физическом уровне это может привести к депрессии, расстройствам нервной системы, мигрени, амнезии, дислексии, и, в самых крайних случаях, психическим заболеваниям.

Цветы лаванды и лотоса помогут в открытии седьмой чакры. Лаванда является растением, которое используют для медитации. Что касается лотоса, то его листья и стебли широко используется в японской и китайской кухне, и каждая его часть имеет свой собственный набор свойств.

Лаванда — один их лучших выборов, потому что она хорошо работает со всеми чакрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *