Магия перьев

Магия перьев

Перо — это послание мира духов, а также отражение Силы мага, который владеет пером.

Перья птиц часто используются в различных магических предметах, таких как амулеты, ловцы снов, веера. Перья связаны со стихией воздуха, и поэтому несут в себе энергию легкости, чистоты и мудрости. Считается, что птицы наиболее близки к божественной сфере, они, летая в небе, способны прикоснуться к самим богам и быть их посланниками. Поэтому, в магических предметах желательно использовать только те перья, которые птица сбросила прямо вам под ноги. Также можно использовать перо, которое вы случайно нашли на дороге — оно может быть знаком, поданным вам высшими силами.

Настоятельно не рекомендуется применять для создания магического предмета перья, которые были добыты уже от мертвой птицы: такой предмет будет нести на себе энергию смерти. Также нежелательно использовать перья птиц, неспособных к полету: страусов, кур и др. Хотя и здесь могут быть исключения: например, перо индюка может прекрасно подойти для письма и быть талисманом поэта и писателя, или же этим пером можно делать записи в магических книгах, а перья павлина могут успешно работать в заговорах на красоту и использоваться в веерах.

Ниже приведены упражнения, которые помогут войти в контакт с обретенным пером и научится использовать его силу.

Упражнение № 1

1. Найдите место для проведения ритуала. Удостоверьтесь, что вам никто не помешает.

2. Создайте особую атмосферу с помощью благовоний, звуков природы или других средств, оказывающих на вас благотворное воздействие.

3. Положите ваше перо (или перья) перед собой или к себе на колени.

4. Начните медленно, ритмично дышать. Делайте вдох на четыре счета, задерживайте дыхание на четыре счета и затем выдыхайте на четыре счета. Сохраняйте медленный и устойчивый ритм дыхания. С каждым следующим вдохом и выдохом чувствуйте себя все более расслабленными.

5. Представьте себе птицу. Мысленно рассмотрите все ее свойства и характеристики. Помните, что при этом вы используете силу своего воображения, которая связана со стихией Воздуха и с дыханием.

6. Теперь визуализируйте вашу птицу в полете, представляя ее свободной и сильной. Мысленно наблюдая за ее полетом, представьте, что в этом полете проявляются все ее лучшие качества.

7. Возьмите ваше перо. (Если у вас больше одного пера, то проделайте это с каждым пером поочередно.) Держите его за стержень обеими руками на расстоянии нескольких сантиметров от вашего рта. Закройте глаза и представьте движение крыльев во время полета. Когда вы сосредоточитесь на этом, позвольте вашему дыханию двигаться в одном ритме с крыльями. Когда крылья опускаются, вы делаете вдох. Когда они поднимаются, вы выдыхаете. Сначала это может показаться странным, но помните, что птицы дышат не так, как люди.

8. При каждом выдохе направляйте струю воздуха на перо. Представьте себе, что таким образом вы выражаете почтение способности летать и соединяете свое жизненное дыхание с жизненным дыханием вашей тотемной птицы. Продолжайте так дышать на протяжении одной или двух минут. Визуализируйте, как вы вдыхаете новую жизнь в перо и в архетипические силы, заключенные в нем.

9. В это время от пера должна начать исходить легкая вибрация. Вы можете почувствовать покалывание, давление, тепло или что-то в этом роде. Эти ощущения будут возникать в обеих руках, так как энергия пера оживает и оказывает воздействие на окружающее его воздушное пространство.

10. Держа перо в руках, попытайтесь представить, как энергия, окружающая перо, поднимается вверх по вашим рукам и поступает в ваше тело. Вы можете ее ощущать, видеть, осознавать или просто представлять. Когда вы сосредоточитесь на ней, она проявится. Помните, что любая энергия следует за мыслью, а царство мыслей принадлежит птицам. Уделите несколько мгновений тому, чтобы визуализировать, как в вас пробуждается энергия птицы со всеми присущими этой птице способностями. Представьте, как вы успешно используете эти энергии в реальной жизни.

Уделяйте несколько минут тому, чтобы повторять это упражнение всякий раз, когда вы используете перья. Оно пробуждает их энергию и наделяет их полномочиями. Энергии, окружающие перья, будут возрастать при каждом выполнении этого упражнения. Возникает эффект накопления. Это позволит вам выше летать или глубже проникать в свой внутренний мир. При этом энергии птицы будут гораздо легче проявляться в вашей жизни.
Сосредоточьтесь на свойствах птицы. Осознайте, что с каждым вдохом и выдохом вы все больше настраиваетесь на нее. Чем больше вы сосредоточитесь, тем более мощной энергией будет обладать перо. Оно устанавливает динамическую связь между вами и теми божественными силами, которые оно отражает в природе.

Упражнение № 2

Это очень эффективный метод, способствующий активированию исцеляющих энергий птичьего пера. По сути, с помощью своего дыхания вы направляете энергии вашей тотемной птицы к различным частям своего тела.

Чтобы исцеление было более эффективным, важно знать специфические исцеляющие свойства той птицы, которой принадлежит ваше перо. Некоторые птицы могут успешнее воздействовать на определенные патологические состояния, чем другие. Например, перо грифа-индейки является замечательным средством для очищения ауры, кишечника и всего пищеварительного тракта. Перо кардинала может быть использовано для оздоровления крови. Особенно хорошо оно борется с анемией. Изучение вашей тотемной птицы поможет вам точно определить, на какие органы и системы организма она может воздействовать эффективнее всего.

Не забывайте также, что любое перо может быть использовано для связи с энергиями любой птицы. Если у вас нет пера грифа-индейки, то вы, тем не менее, можете настроиться на энергии этой птицы, используя то перо, которое у вас есть. Просто помните, что, когда вы направляете воздух на перо, вы активизируете его энергии; удерживайте в мыслях образ и свойства той птицы, к энергиям которой вы хотите обратиться. Ваше перо приобретет свойства и энергии той птицы, на образе которой вы сосредоточились. Для исцеления с помощью этого метода необходимо осуществить следующие шаги.

1. Убедитесь, что помещение, в котором вы собираетесь заниматься исцелением, подходит для работы. Там должно быть чисто и уютно. Позаботьтесь о том, чтобы вам никто не помешал, и вам не пришлось бы прерывать процесс.

2. Прежде чем начать работать с пациентом, выполните упражнение на расслабление. Оно будет более эффективным, если вы включите в него ритмичное дыхание.

3. Выполните упражнение «Направление дыхания на перо», описанное ранее. Его можно проделать еще до того, как придет человек, которого вы будете исцелять. Убедитесь в том, что вы сосредоточились на особых исцеляющих свойствах соответствующей птицы.

4. Если невозможно поставить точный диагноз, или вы не можете подобрать соответствующую птицу, то просто представляйте, что вы вдыхаете в человека жизненную энергию. Сосредоточьтесь на вашем тотеме, и пусть он поможет вам активировать жизненную энергию человека, который обратился к вам за помощью.

5. Попросите человека сесть или встать. Затем очистите его ауру с помощью перьевой щетки, как указано в упражнении 4.

6. Теперь попросите человека сесть или лечь. Он должен находиться в таком положении, чтобы вы могли поместить перо непосредственно на его тело. Для этого можно использовать любые перья, кроме перьев совы. (При взаимодействии с магией совы непосредственный контакт с перьями может загнать проблему глубже внутрь.)

7. Поместите перо на область тела, которая нуждается в помощи, и прикройте его с обеих сторон руками. Затем наклоните голову так, чтобы ваш рот оказался над сложенными руками, то есть прямо над пером. Медленно и ритмично дуйте сквозь него.

8. Представьте, как вы активизируете энергию пера и вдыхаете новую жизнь в разбалансированную часть тела. Представьте, как вы передаете телу энергию птицы, чтобы исцелить заболевание и укрепить организм. Тепло дыхания, визуализация и перо действуют сообща, чтобы сформировать и сфокусировать те исцеляющие энергии, которые больше всего необходимы данному человеку.

9. Представьте и ощутите, как сквозь тело больного проходят порывы ветра и забирают с собой все болезни. Продолжайте процесс до тех пор, пока не почувствуете, что он завершен.

10. Закончите процесс очищением ауры, используя для этого перьевую щетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.