Можжевельник

Можжевельник

Народные названия: зелье сабинян, малый кедр, мозжуха, верес
Аура: холодная
Планета: Солнце
Стихия: огонь
Божества: Гефест, Артемида, Вулкан, Гор, Агни
Используются: ветки, иголки, плоды (шишко-ягоды)
Магические свойства: защита от злых сил, от болезни, любовь, вечная жизнь, снятие сглаза, порчи

Можжевельник обладает сильными очищающими свойствами. Традиционно его использовали в погребальных обрядах, в защитных ритуалах, с целью избавления от злых духов.
Хвоя можжевельника очищает ауру в жилище. Для этого дом окуривают дымом, сжигая можжевеловую хвою. Очищение окуриванием хвои можжевельника проводят по всему периметру дома от входной двери по часовой стрелке, уделяя особое внимание углам и темным закоулкам.
Можжевельник широко используется при снятии порчи, приворотов, проклятий – практически любых негативных энергетических программ.

Настоем можжевельника очищают вещи и предметы, с которых хотят снять неблагоприятную энергию. Например, если драгоценности достались в наследство от не очень любящего вас человека. Для этого вещь опускают в настой можжевеловой хвои и оставляют в прозрачном стакане на подоконнике на ночь так, чтобы на стакан падал лунный свет.

Для защиты дома от людей с нечистыми помыслами и от злых духов можжевеловые веточки вешали на входной двери. Если у вас частный дом, то можжевеловый куст нужно посадить непосредственно перед входом в дом со стороны севера. Правильным образом посаженный можжевельник при правильном уходе и постоянном контакте с ним способен защитить дом даже от воров.

Можжевельник способен не только устранить негативные влияния (физические и энергетические) на вашу жизнь, но также и привлечь удачу и защитить от болезней. В древности можжевельник подвешивали не только в самом жилище, но и в хлевах, где содержались животные. Считалось, что тем самым скот будет защищен от болезней, дурного глаза людей и от покражи.

Также существует мнение, что «волшебные палочки», а попросту магические посохи делались из можжевельника. Он способен усилить экстрасенсорные способности обладателя посоха, защитить его от проклятий и злых духов. А также избавить своего обладателя от укуса змей, что в ранние времена было очень актуально.

Для привлечения в свою жизнь удачи, любви и поклонников, обретения привлекательности и усиления мужской силы одевали бусы, пояса и браслеты из шишко-ягод можжевельника.

Можжевельник – вечнозеленое растение и срок его жизни может достигать до 600 лет. Поэтому его иногда используют в ритуалах, продлевающих молодость и дающих долголетие.

Для того чтобы уберечься от аварий в дороге подвесьте маленький букетик из семи можжевеловых веточек, обвязанных красной нитью с семью узлами возле водительского сидения на лобовое стекло (центральное зеркало).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *