Одуванчик

Одуванчик

Одуванчик (лат. Taráxacum /təˈræksəkʉm/) — род многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae).

При кажущейся простоте, одуванчик тесно связан с Солнцем и обладает яркой, успешной магией. Цветки одуванчика (желтые) можно добавлять в зелья и мешочки-талисманы, способствующие достижению известности, славы и успеха.

Белые пуховые тычинки одуванчиков нередко помещают в бутылочки-подвески в память о прошедшем лете, не зная, что подобный талисман способствует исполнению желаний и легкости преодоления препятствий.

В любовной ворожбе используется и корень одуванчика, который полагается положить под кровать для плодовитости брачного союза, и цветки, из которых варят «приворотное варенье», и листья, которые добавляют в возбуждающие салаты.

Привычка детей дуть на уже белый одуванчик так, чтоб семена разлетелись вокруг, берет начало от древнего ритуала загадывания желания на ветер. Подуйте на цветок, загадав желание: если удастся сдуть все тычинки с первого раза, то мечта сбудется. Чтоб желание совершенно точно сбылось, подуйте на головку в ночь полнолуния на перекрестке четырех дорог.

Есть еще один любопытный ритуал, связанный с одуванчиком — говорят, что если задумать послание для возлюбленного и подуть на цветок, то ваша мысль дойдет до адресата таким вот необычным образом.

Одуванчик — цветок, тесно связанный со сферой духовности. Если набить одуванчиками подушечку и подкладывать под голову ночью, вам будут сниться яркие, отчетливые, нередко пророческие сны. Так же воздействует отвар из корня одуванчика, если заварить его и поставить дымящуюся чашу около изголовья, чтоб вдыхать пары во время сна. Пить настой из одуванчика следует при полной луне для развития психических способностей.

Для того чтобы семья была здоровой и плодовитой, на растущую Луну выкопайте корень одуванчика. Корень одуванчика надо выкапывать после обеда, но пока Солнце еще не скрылось. Принесите корень домой, отряхните его. Мыть корень одуванчика ни в коем случае нельзя. Положите корень на белую бумагу (без клеточек и линеечек) и поместите его под супружеское ложе, если возможно, то под правый нижний угол кровати. Тогда вы будете здоровы, а ваш брак будет плодовитым. Но очень важно, чтобы корень одуванчика был целым, неповрежденным.

Одуванчик связан с планетами Солнце и Юпитер, стихией Воздуха, знаками Зодиака Стрелец и Водолей.

Эзотерическое значение одуванчика:
-помогает преодолеть косность, инертность;
-ускоряет течение процесса, прекращает судорожные и бесполезные метания из стороны в сторону, избавляет от яростных нападок;
-ускорит процесс получения, обработки, прохождения и хранения информации и энергии; восстановит нарушено равновесие;
-изгонит и истребит паразитирующих на тонких телах и в физическом теле инфернальных сущностей, зарастит поврежденные места в оболочках тонких тел и уберет посторонние отложения, стимулирует поступление энергии, поможет найти источник питания, избавит от тоски, снимет лишнее напряжение, улучшит способность видеть в истинном свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *