Шаманское путешествие: практика

Шаманское путешествие: практика

1.ПОДГОТОВКА МЕСТА. Очень важно найти место, где можно уединиться и полностью отвлечься от повседневной суеты. Не должно быть сквозняков и необходима подходящая температура. Это важно. Путешествие проходим лёжа на жёсткой поверхности (пол, жёсткая кровать). Если вы лежите на полу, то можно подстелить плед. Но важно не «утопать» в перинах, т.к. во время практики позвоночник обязательно должен быть прямым! На теле минимум одежды. Украшения, носки, стягивающую одежду нужно снять. По возможности одежда, оставшаяся на вас должна быть из натурального материала. Если вам станет холодно, можете накрыть себя пледом. Не стоит включать музыку, можете слушать запись шаманского бубна.Под голову можно подложить маленькую подушку, но ни в коем случае не перегибать шею. Не ешьте 3-4 часа перед путешествием. Техника строго ПРОТИВОПОКАЗАНА людям с психическими заболеваниями, женщинам во время беременности, в состоянии алкогольного или наркотического воздействия, а также тем, кто болеет!

2.ВХОЖДЕНИЕ В ТРАНС. После окончания предварительной подготовки можно начинать. Зажгите свечу и воскурите благовония с расчетом на то, чтобы их хватило как минимум на час. Запах должен вам нравится! Лягте на подготовленную жёсткую поверхность. Теперь необходимо войти в транс, который начинается с максимального расслабления.

Лягте на спину. Вытяните ноги так, чтобы между ними было небольшое расстояние, но не «разбрасывайте» в стороны. При расслаблении носки сами немного оттянутся в стороны. Руки вдоль тела ладонями вверх. Не допускайте напряжения в попытке добиться «правильного» положения. Позвольте телу выбрать это положение. Можно немного поёрзать. Главное, чтобы положение тела способствовало максимальному расслаблению! Голова при расслаблении склонится набок.

Закройте глаза, дышите спокойно. Полежите так примерно минуту, ничего не предпринимая. Просто дышите, прислушиваясь к ощущениям тела. Остановите внутренний диалог. Концентрируйтесь на теле. Переместите внимание на большие пальцы ног. Почувствуйте, как расслабляется на них кожа – словно каждая клеточка расширяется и через неё поступает всё больше и больше кислорода. Добейтесь ощущения «дыхания» кожи. Ощутите, как между кожей и мышцами есть маленький зазор, в котором циркулирует лёгкий и тёплый ветерок. Соблюдая этот алгоритм(расслабление-расширение-ощущение дыхания кожи-пространство между ею и мышцами-циркуляция тёплого и лёгкого ветерка), пройдитесь мысленным взором по коже остальных пальцев ног, ступней, щиколоток, икр, подколенных впадин, бёдер, гениталий, ягодиц, живота, груди, поясницы, спины, пальцев рук, запястий, предплечий, локтей, плеч, плечевых суставов, шеи затылка и скальпа. Добейтесь устойчивого ощущения дыхания кожи, её лёгкости, воздушности и теплоты. Затем ощутите, как мышцы больших пальцев становятся лёгкими и слегка расширяются, словно «вдыхают полной грудью». Каждая клеточка мышечной ткани раскрывается и в неё поступает больше кислорода, а усталость и напряжение в виде тёмного тумана вытекают наружу и растворяются. Почувствуйте, как между мышцами и костями появилось пространство, по которому циркулирует тёплый ветерок, а мышци словно парят в пространстве между кожей и костями. Добейтесь в мышцах ощущения воздушности. Соблюдая алгоритм (расслабление-лёгкость-расширение-раскрытие клеток мышечной ткани-наполнение кислородом-выталкивание напряжения наружу-пространство между мышцами и костями с циркуляцией тёплого ветерка-«парение» мышц), пройдитесь мысленным взором по мышцам остальных частей тела, включая лицо и исключая скальп. Добейтесь устойчивого ощущения легкости мышц, а главное — чувства освобождения от напряжения. Переместите внимание на кости больших пальцев ног. Почувствуйте, как они слегка расширяются, ИЗ НИХ УХОДЯТ ТЯЖЕСТЬ И НАПРЯЖЕНИЕ. Представьте что они стали «дышать» — ощутите пульсацию дыхания в костной ткани (вдох-расширение, выдох-возвращение в исходную форму). Сделайте несколько таких «вдохов-выдохов». Это дыхание «мысленное», т.е. не надо дышать грудью или животом как паровоз. Соблюдая алгоритм (расслабление-расширение-освобождение от тяжести и напряжения-«костное дыхание»), пройдитесь мысленным взором по костям ступней, щиколоток, икроножным костям, коленям, костям бёдер, области таза, копчику, позвоночнику, кистям, запястьям, лучезапястным суставам, области плечевого сустава, лопаток, рёбрам, нижней, средней и верхней частям позвоночника и костям черепа. Добейтесь «невесомости» костной структуры. Ощутите, как между кожей, мышцами и костями существует пространство, а всё тело стало лёгким и прозрачным. Пребывайте в этом состоянии до тех пор, пока не поймёте, что можете приступать к следующей стадии.

3.ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ. Этот этап важно выполнить со всей тщательностью. Снова сосредоточьтесь на коже больших пальцев, а затем мысленно представьте, как она медленно растворяется в темноте, в пространстве. Вот она исчезает, обнажая мышцы. Ощущения при этом должны быть максимально приятные, словно вы освобождаетесь от того, что вас сковывало. Так перемещайте своё внимание к коже других частей тело и растворяйте её.

Переместите внимание на мышцы больших пальцев ног и медленно растворите их в бархатной пустоте. Ощущение лёгкости должно увеличиться, необходимо, чтобы появилось чувство готовности взлететь, но только остатки плоти и скелет вас держат. Растворите подобным образом остальные мышцы. Теперь скелет -единственное, что сдерживает свободу вашей души. По этой схеме растворите поочередно все кости скелета. Когда последняя косточка будет растворена, прислушайтесь к своим ощущениям и вы заметите, что даже без материальной оболочки вы всё равно чувствуете энергетический контур, в котором заключена ваша душа. Это астральное тело. Сейчас вы можете по своему усмотрению менять его форму. Шаманы рекомендуют выбирать форму животного, в зависимости от того, что хотите узнать. Например, что бы узнать будущее – подойдёт орёл, для человеческих дел подойдёт волк, а чтобы заглянуть во внутренний мир человека – змея. Но выбор образа остаётся за вами.

Постарайтесь максимально чётко визуализировать, как ваше астральное тело принимает выбранный образ. Почувствуйте себя в новом качестве. Когда почувствуете себя комфортно, переходите к главной стадии.

4.ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ. Мысленно, чётко и ясно произносите вопрос, а потом просто наблюдаете за тем, что будет делать принятый вами образ. Он может унести вас в далёкие края и показать картину-ответ, может туда, где вы услышите необходимую информацию, а может поместить вас в такую ситуацию, что у вас появится «изниоткуда» знание, ответ на вопрос. Главное – просто наблюдать и никоим образом не вмешиваться в то, что происходит, не превносить в чистую информацию своего «Эго».

5.ВОЗВРАЩЕНИЕ. Запомните полученную информацию и начинайте возвращение. Вы должны вернуть себя в комнату, с которой начали шаманское путешествие. Для этого мысленно представьте перед собой комнату и визуализируйте, как ваш образ начинает в обратном порядке двигаться «домой». Когда почувствуете, что находитесь в знакомом помещении, то начинайте освобождаться от принятого образа. Представьте, что он медленно растворяется во тьме, а вы всё больше и больше обретаете человеческое сознание. После, дайте возможность своему астральному телу принять человеческие очертания. И, наконец, начинаете потихоньку осознавать самого себя. Сначала почувствуйте кости черепа, позвоночник, таз, рёбра, кости рук и кости ног. Следующий этап – мышцы. Голова, спина, таз, туловище, руки и ноги. И наконец, верните кожу. По завершении осознания тела не спешите вставать, хорошенько потянитесь, пошевелите пальцами рук и ног, покрутитесь. И только когда окончательно почувствуете своё тело, повернитесь на правый бок и вставайте.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО МЕТОДА: Он служит не только для получения информации, но и является прекрасным средством развития экстрасенсорных способностей. практикующий данный метод хотя бы два раза в неделю в течение года научится проникать в суть вещей без специальных методов. Также его уникальность в том, что во время путешествия можно мысленно попросить показать вам то, каким образом можно изменить будущую или уже имеющуюся ситуацию, и вам будет дан ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *