Коридор затмений: лето 2018

Коридор затмений: лето 2018

В июле отрывается коридор из трех затмений, которые сложатся в судьбоносный период. 13 июля — солнечное затмение в Раке, 27 июля будет самое долгое в 21 веке затмение Луны, а 11 августа — солнечное затмение во Льве.

Эти затмения открывают переход от вектора проработки Лев — Водолей, к оси Рак — Козерог. В этот период мы находим для себя новые смыслы и новые пути реализации в любви, творчестве, карьере и самореализации, способности получать удовольствие от жизни и наслаждаться каждым ее моментом.

Перемены коснутся сферы романтических отношений, способов самовыражения, социальных связей, отношений с детьми и к детям, сотрудничества, планов на будущее. Рекомендуется освобождение от старых ненужных связей и поиск максимальной свободы в общении и самовыражении.

Уделите внимание раскрытию своего творческого потенциала, отбросьте старые сдерживающие шаблоны, и живите насыщенной жизнью с полной готовностью к трансформациям и переменам.

Решения, принятые в этот период, будут определять вектор нашей последующей жизни долгие годы.

Солнечное затмение 13 июля будет частичным, его пик придется на 6:01 утра (по Киеву).

Это затмение максимально проявит такие качества знака Рак, как чувствительность, эмоциональность, эмпатия, фокусировка на семье и близких, стремление к безопасности, в том числе финансовой.

Cолнце и Луна в Раке формируют оппозицию с Плутоном в Козероге, что указывает на кризис в отношениях или событие с далеко идущими последствиями. Глубоко похороненные подсознательные страхи могут подняться на поверхность, вызывая тревожность и неуверенность в будущем. Вы можете обнаружить, что являетесь объектом манипуляций. Если в окружении есть люди, которые вами манипулируют, то сейчас самое время отпустить их. Если вы слишком контролируете других или ситуации, попробуйте ослабить контроль.

Затмение Солнца в оппозиции с Плутоном позволяет трансформироваться и начать развивать себя, жить лучшей жизнью и испытывать больше удовлетворения. Повторяющиеся темы покажут, от каких привычек, убеждений и пристрастий следует отказаться, чтобы увеличить свою духовную силу. Плутон поощряет прямой и активный подход к решению проблем. Дайте волю своему внутреннему воину и уверенно отстаивайте свои права, если чувствуете себя в чем-то ущемленными (но без агрессии). Решимость, сила воли и боевой дух помогут преодолеть невзгоды, и тогда личный кризис превратится в историю успеха. Плутон — это планета магии, так что чудеса возможны.

В карте затмения есть благоприятные астрологические показатели — большой трин в знаках Воды связывает Солнце и Луну в Раке, Юпитер в Скорпионе и Нептун в Рыбах. Еще один трин в знаках Земли объединяет Уран в Тельце, Венеру в Деве и Сатурн в Козероге. Приходит удачная пора для перемен, пришло время отпустить то, что удерживает вас от счастья и успеха. Изменения могут коснуться любви, финансов и творческой работы.

Лунное затмение 27 июля станет самым длинным в 21 веке и продлится 104 минуты. Его пик придется на 22:30 (киевское время).

Затмение произойдет на 4 градусах Водолея, полная Луна будет противостоять Солнцу во Льве. Основные его темы: личные отношения, творчество, а также дом и семья. Это будет достаточно нестабильный момент, что подчеркивают негативные аспекты Луны и Марса с Ураном в Тельце. Многими может завладеть сильное желание освободиться от ограничений и восстать против сложившегося порядка вещей. Появляется склонность действовать опрометчиво, не обращая внимания на последствия, что может создать большие проблемы. Воздействие Луны в соединении с Марсом порождает сложные эмоции, и их нелегко контролировать. Как результат, не исключена напряженность в отношениях, а также тревожность, вызванная скрытыми в подсознании страхами. Марс является ретроградным, так что нужно дважды подумать, прежде чем предпринять что-либо. Радикальные перемены лучше отложить на другое время, поскольку июльское лунное затмение не поддерживает резкие изменения, особенно во взаимоотношениях с близкими людьми.

Смягчает ситуацию Сатурн, который который будет сообщать нам мудрость, дисциплинировать и помогать здраво оценивать ситуацию.

Солнечное затмение 11 августа будет частичным и произойдет на 18° Льва. Его пик придется на 12:46 (по Киеву). Это затмение формирует коридор событий на 18,5 лет. Солнце и Луна будут в соединении с ретроградным Меркурием. В результате прошлые нерешенные ситуации и обстоятельства начнут напоминать о себе. Мы сможем проанализировать свои ошибки и сделать соответствующие выводы. Неплохо обратиться к рекомендациям психологов и проработать каждую негативную и позитивную жизненную ситуацию – 11 августа станет неким толчком, и мы легко разберемся в собственных переживаниях. Чтобы возобновить прошлые отношения, достаточно сделать первый шаг – в период солнечного затмения мы легко наладим общение и с друзьями, и с родственниками, и с деловыми партнерами. В общем, со всеми, с кем мы когда-либо поссорились или потеряли связь.

Творческая энергия Льва поможет преодолеть неуверенность и шагнуть вперед. Однако действуйте обдуманно, так как квадрат Солнца и Луны во Льве с Юпитером в Скорпионе будет стимулировать к чрезмерному оптимизму и неосмотрительности. Рекомендуется быть осторожнее, возможны проблемы с транспортом и в поездках.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *