Послания, которые содержат эмоции

Послания, которые содержат эмоции

Агрессия – пришло время что то начать или закончить.

Обида – пытаешься переложить свою ответственность на другого, других или другое.

Страх – не понимаешь, что происходит.

Стыд – стыдишься быть тем, кем ты есть, запрет на свое проявление.

Грусть – уходит старое, и ты смотришь назад.

Радость – подавлял себя, а потом смог расслабиться.

А теперь, подробнее.

Агрессия 

Послание эмоции “Агрессия”: человек, прими решение начать что то или закончить.

Место расположения агрессии в теле – это печень (правое подреберье).

Направив туда свое внимание, и если у вас достаточный навык концентрации, вы наверняка начнете чувствовать поднимающуюся и нарастающую агрессию. Если, конечно, у вас очищенная эмоциональная сфера – то вы её там не обнаружите. Будьте расслаблены и честны сами с собой. Если вы понимаете, что эмоциональная сфера у вас не расчищена, но при этом не чувствуете агрессию, значит, агрессия вытеснена из сознания.

Поднятие вытесненных эмоций из подсознания, снятие запретов на проживание их и как следствие отпускание и очищение от них – это тема отдельного материала. Сейчас же сконцентрируемся на смысле и сути эмоций, доступных нашему вниманию. То-есть те, которые мы осознаем.

Вспомните несколько разных и конкретных ситуаций, в которых вы испытывали агрессию к близким, родителям, друзьям, коллегам.

В случае проявления в нас эмоции агрессии, если не воспринимать эту эмоцию как “зло”, а переключившись в созидание понять, “что она обозначает” и выполнить “то, к чему нас склоняет жизнь” – то весь процесс проживания ситуации с наличием этой эмоции приобретает качества простоты, ясности и осознанности.

Если же мы не принимаем это сообщение от жизни, посылаемое с эмоцией, например, подавляем её или не принимаем, то это всегда компромисс со своей внутренней правдой, то есть жизнью.

С другой стороны, зная ключ к этому помощнику, именуемому агрессией, приняв посланника, а не убив или прогнав его, мы слышим “пора что то начать или закончить” и далее задав себе сразу вопрос “что пора начать или закончить?” мы уже знаем ответ.

Обида 

Послание эмоции “Обида”: человек, прими решение взять ответственность за свою жизнь и то, что ты в ней создаешь.

Ты перекладываешь ответственность за сотворение собственного мира на других, на обстоятельства, на внешнее, на Результат, а не на Источник.

Верни ответственность за то, что видишь перед собой – себе. Ты — Источник этого Творения.

Центр наших обид – это область горла. Телесно обида может расползаться, распространяться ниже и выше яремной ямки.

Страх

Послание эмоции “Страх”: человек, ты не понимаешь происходящего, шагни навстречу неизвестному.

Все наши страхи из-за неизвестности.

В телесном проявлении страх часто живет в почках.

Далее страх может расползаться по телу: сердце, горло, блокировать мозги и даже уходить в ноги и пятки. Сковывая и удерживая напряжение.

Можно бояться чего угодно: пауков, высоты, темноты, глубины, наказания, смерти, жизни … единственное сообщение которое в себе несет эта эмоция – это то что ты не знаешь, как это работает, и это тебя страшит. Естественное следствие, если чего то не понимаешь, пойми как это работает, узнай, направь туда свое внимание. Когда ты понимаешь – страх трансформируется и напитает тебя.

Стыд

Послание эмоции “Стыд”: человек, ты блокируешь естественное проявление жизни – делай то, что чувствуешь.

Грусть

Послание эмоции «Грусть»: человек, произошли изменения, а ты продолжаешь смотреть назад, пока не отпускаешь воспоминания. Погрустить также необходимо, но не залипать в этом состоянии. Измени свой фокус внимания, двигайся дальше.

Как только оставляешь прошлое – прошлому, и возвращаешь внимание тому, что есть прямо сейчас – грусть трансформируется и питает нас.

Радость

Послание эмоции “Радость”: человек, ты сдерживал себя, создавал напряжение, теперь же происходит процесс расслабления, посмотри на то, как ты себя ограничивал.

И чем более интенсивную радость мы испытываем, тем сильнее указатель на то, как сильно мы себя до этого напрягали.

Весь шоппинг от мелкого до яхто/квартиро/машинного основывается на этом.

В нашей системе ценностей, спутаны и склеены понятия эмоциональной радости и истинной Ра-Дости, отсюда и многие стремления в наших жизнях, приводящих к кратковременному эмоциональному переживанию, хотя изначально мы все стремимся к Ра-Дости.

В результате и получается так мало истинной Ра-Дости в наших жизнях, а многие даже не знают или уже не помнят, что это такое. Происходит это потому, что в нашем образном словаре не было отдельного понятия для Ра-Дости, а была только радость. Пришло время исправить это.

Важная ремарка: для того что бы добраться до истинной Ра-Дости, вначале необходимо расчистить, осознать свою эмоциональную сферу, научиться пользоваться своим эмоциональным телом. Без этого доступа к Ра-Дости, то-есть к своей истинной природе, просто нет (слишком много шума от накопленного и удерживаемого).

Поэтому так мало истинной Ра-Дости в нашей жизни, мы её спутали с процессом в эмоциональном теле, и, как следствие, выбросом гормонов в кровь после наступления долгожданного облегчения. Истинная же Ра-Дость может происходить без ограничений, вне времени, постоянно. Это вопрос выбора.

Желание-стремление к проживанию эмоциональной радости сродни желанию проживания большого пальца правой руки. Это абсурд. В эмоции радости послания не больше чем в других эмоциях – гневе, страхе, восторге. К ним не нужно стремиться, ими нужно пользоваться по мере прихода, и, не задерживаясь, двигаясь дальше. То-есть быть живым, текучим, возвращая к жизни наше эмоциональное тело.

Итог простой: нет хороших или плохих эмоций. Разрешая себе их проживать, понимая их послания, используя ключи, трансформируя их энергию и обучаясь за счет этого, мы постепенно разблокируем эмоциональную сферу, разбираем эмоциональные завалы, возвращая себе осознанность.

Как один из многих результатов этого процесса – остановка внутреннего диалога. Наступление эмоциональной зрелости. Наступление зрелости человека в принципе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *