Магия леса

Магия леса

Наши предки почитали лес как природный храм и как особый мир, с которым можно и нужно общаться. 

ОТ СТРАХА 

Если вы вошли в лес с уважением, поприветствовав его (словами, а еще лучше подношениями), то будьте уверены: ваша чудесная прогулка пройдет на ура. Но бывает, что в лесу вдруг нападает беспричинный страх, паника. Что делать? 
С очень древних времен дошел до нас заговор от лесного страха:

«И что лукаво быть во рве сем, 
или в древе, или в листе и корени, 
и в ветвии – да разрешится! 
Или во тварех, или в траве, 
или в воде – да разрешится!» 

ТУМАН 

Если встать пораньше, можно застать в лесных низинках это чудо. Туман с магической точки зрения – совершенно особый вид энергии. Войдя в него, вы как будто попадаете в первозданный Океан энергии, первичного Хаоса, где все еще не проявлено, неясно, но где есть энергия для создания Всего! Постойте в белом мареве в состоянии «бездумья», а потом представьте, как из мягких хлопьев тумана вы лепите образ того, что вам хотелось бы, – всего, чего угодно! 

ВОДА 

В лесу вы наверняка встретитесь с веселой, быстрой речкой или с прозрачным ручьем! Выговорите на воду все свои переживания и речка заберет их. Также на проточную воду можно наговаривать информацию, которая требует быстрого воплощения, – лесная речка унесет ваше намерение вперед, в будущее! Если у вашей речки есть мостик – вам крупно повезло! Мост, в понимании людей «ведающих», – символ перехода: из одного состояния в другое. Подумайте, куда бы вам хотелось перейти, – и смело делайте шаг! 
А можно еще встретить лесное озерцо со стоячей, темной водой. Лучше зря не нарушать его покой. Просто тихонечко «наговорите» на эту воду о том, что требует сохранения (семейное счастье, хорошая работа и т. д.). 

ДЕРЕВЬЯ 

Магия деревьев – один из самых древних видов магии. Помните, как в книгах Толкиена? «Если очутился в лесу, состоящем из дубов и буков, ближе к вечеру – жди появления эльфов». 

Деревья с необычными, причудливыми наростами, дуплами, искривлениями – самые магические. В старину они даже имя свое имели – «прокудливые» (проказливые, причудливые). Они способны творить настоящие чудеса! 

«Лесное ушко». Представляете, увидеть такое – «настоящее» деревянное ухо?! Неужели не захочется вам нашептать в него все свои самые заветные девичьи секретики? 

«Лесное око» – в такое окошко можно увидеть чудеса покруче, чем в телевизоре. Не забудьте только включить воображение! 

А если вы особенно долго блуждали по лесу, сполна напитались духом лесным, слились с его душой – возможно, лес подарит вам какое-либо самое заветное Диво… Что это будет? Может, «скульптурный портрет» Лешего? 

Такие «волшебные» прогулки по лесу созвучны нашей природе, помогают взглянуть на жизнь в ином свете – «по- сказочному»! 

ПОДСКАЗКА 

ДУБ – дерево-донор. Полезен при печали, усталости, апатии. Это «мужское» дерево, врачует раны воинов. 
СОСНА – дерево спокойствия, лечит нервные расстройства, стрессы. Для людей с больным сердцем полезны прогулки в сосновом бору, но не в жаркую погоду. 
БЕРЕЗА – дерево-оберег. Помогает восстановиться после болезни, прогонит печаль. 
ИВА – «женское» дерево (так же, как и береза), но назвать ее ласковой никак нельзя. Иве безразличны проблемы добра и зла, она дает свою магическую силу тому, кто ее попросит. Чтобы удержать семейное счастье, ивовыми ветками можно оплести ножки супружеской кровати. 
ОСИНА, ОЛЬХА – приносят пользу тем, что забирают дурную энергию. Если у вас острые воспалительные заболевания, душевные переживания – значит, у вас переизбыток энергии, и тогда эти деревья – ваши лучшие помощники!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *